Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/12/2011, в 12 ч. 49 мин., 889 просмотров

МЧС: такого землетрясения в Туве не было никогда

МЧС: такого землетрясения в Туве не было никогда. Фото с сайта "Голос России"
Сила землетрясения, которое произошло вечером 27 декабря в Туве, составила 9,5 балла. Об этом в ходе селекторного совещания рассказал глава МЧС России Сергей Шойгу, передает агентство ИТАР-ТАСС. Глава МЧС распорядился проверить все потенциально опасные объекты и учебные заведения, которые могли быть повреждены в результате инцидента.

"Есть серьёзные инженерные сооружения, прошу проверить мосты через реки Енисей и Ангару и направить туда специалистов", - сказал министр. По словам Сергея Шойгу, также могут быть разрушения на линейных объектах, тепловых сетях, газопроводах и нефтепроводах.

По словам Шойгу, подобного землетрясения не отмечалось за всю историю сейсмонаблюдений в республике. Министр усомнился в достоверности сообщений о том, что в результате подземных толчков разрушений нет. "Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При 4 баллах падают домовые трубы, а у нас вся восточная часть Кызыла - это частные домовладения. Как только жители проснутся, увидят трещины в стенах, печах и трубах, они сразу начнут звонить нам", - отметил он.

Тем временем из Красноярска в тувинскую столицу Кызыл вылетели два самолета Ан-74, которые доставят в республику 50 спасателей. В ближайшее время из Москвы в Туву вылетит самолет Ил-76, на борту которого более 50 спасателей. Из Абакана в Кызыл выдвинулась спасательная колонна с аварийно-спасательным оборудованием, а утром в Туву вылетит вертолет Ми-26 с палатками, печками и другими средствами жизнеобеспечения.

Накануне вечером в Каа-Хемском районе Тувы произошло землетрясение магнитудой 9,5. Оно ощущалось в Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях. По предварительным данным, пострадавших, жертв и разрушений нет. Около полуночи в Туве были зафиксированы повторные толчки магнитудой 3,5 и 4,5.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100