Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/12/2011, в 18 ч. 09 мин., 2557 просмотров

Рослесхоз советует москвичам заказывать "правильные" елки у лесников

Елки в снегу. Фото: http://rewalls.com
Москвичи смогут сами выбрать выращенные без ущерба для природы ели в подмосковных лесничествах в рамках акции "Правильная елка", если обратятся в "Мособллес", сообщили РИА Новости в Рослесхозе.

"Во всех лесничествах Московской области выделены специализированные участки, где самостоятельно выбрать себе живую зеленую красавицу. Работник лесничества выдаст сертификат на растение и даст добрый совет по уходу. Обращаться нужно в федеральное государственное учреждение "Мособллес" по телефонам (495) 984-51-37, (985) 180-42-46", - сказал официальный представитель лесного ведомства Владимир Дмитриев.

Акция Федерального агентства лесного хозяйства "Правильная елка" проводится для тех, кому неинтересно просто идти на базар и покупать себе новогоднее дерево, добавил он.

"Это прекрасная возможность не только совершить прогулку по зимнему лесу, но и своими глазами увидеть, как лесничие Подмосковья выращивают и ухаживают за елками на новогодних плантациях. Лесничий расскажет, как правильно рубить дерево и что нужно сделать, чтобы оно чувствовало себя комфортно у вас дома и дарило вам и членам вашей семьи праздничное настроение как можно дольше", - заключил собеседник агентства.

Традиционные советы

Специалисты лесного хозяйства также напомнили несколько правил, которые позволят сохранить новогоднюю елку как можно дольше.

По их словам, главное - не помещать сразу в тепло принесенное с мороза дерево, нужно дать ему адаптироваться в прохладном коридоре или на балконе. После установки ель необходимо обеспечить водой и минеральными веществами.

В идеале, прежде чем установить елку, лучше всего сделать свежий спил, который, как и у цветов, облегчает растению доступ к воде.

"Обязательно надо следить, чтобы воды у дерева всегда было в достаточном количестве. Иначе оно быстро начнет засыхать, и иголки опадут", - сказала и.о. директора Сергиево-Посадского филиала ФГУ "Мособллес" Наталья Галкина.

Кроме того, в "елочную" воду стоит добавить таблетку аспирина, который действует, как и в случае с человеческим организмом - расширяет сосуды. Также можно развести в воде любое цветочное удобрение.

"Хорошо ставить елку не просто в воду, а в мокрый песок", - добавила Галкина. При надлежащем уходе, заверили специалисты, новогоднее дерево точно простоит до Старого Нового года, не осыпавшись раньше срока.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100