Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/12/2011, в 16 ч. 19 мин., 1091 просмотров

Гроза во время снегопада: москвичи увидели редкое природное явление

Гроза во время снегопада: москвичи увидели редкое природное явление. Фото: Вести.Ru
Весьма редкое природное явление могли наблюдать сегодня москвичи. Разряды молнии во время снегопада - такое случается не каждую зиму. Как сообщает Центр ФОБОС, в полуденные часы Москва оказалась в зоне активного атмосферного фронта. А он принес с собой самый широкий спектр погодных явлений.

Началось все по-зимнему - с метели, а завершится дождем, обещают синоптики. В районе 13 часов в небе над столицей отмечалась даже гроза. Некоторые граждане видели молнию и слышали гром. Сообщения об этом можно увидеть в блогах. "Гроза, ребята! Только что была на балконе, вдруг как полыхнет, не успела подумать, что ж это было, тут же шандарахнуло так, что стекла зазвенели. Что делается-то?" - недоумевает ЖЖ-пользователь felitsia.

"У нас тут на ВДНХ гром и молнии, да град со снегом! Вы такое видели?! Гроза в канун нового года..." - пишет tukanchik.

"А у нас тут на Дмитровской сначала сильно сверкнула молния, отсвет в кабинете был как от фотовспышки, тут же сразу сильно громыхнул гром, и после этого сильно повалил снег. За окном нулевая видимость - соседнего офиса почти не видно!" - рассказывает kro-ha.

Радарные наблюдения, между тем, подтверждают слова очевидцев: факт кучево-дождевой облачности и слабой грозы зафиксирован. При таких процессах зимние грозы - не редкость, отмечают метеорологи. Обычно такие явления характеризуются отдельными кратковременными разрядами в течение 1-5 минут. В последний раз такая гроза отмечалась в Москве 18 декабря 2006 года.

Между тем, синоптики предупреждают: погода готовит жителям центральной части России еще больше сюрпризов. На европейскую часть страны начал поступать очень теплый атлантический воздух, поэтому температура повысится достаточно сильно. Местами даже вероятны рекорды.

Как сообщила в эфире "Утра России" специалист Центра ФОБОС Елена Волосюк, в первой половине недели термометры покажут от нуля до плюс 5 градусов. Снегопады будут переходить в дождь, ожидаются гололедные явления - и все это в сопровождении порывистого юго-западного ветра.

Улучшение погоды ожидается лишь во второй половине недели, когда осадки ослабеют. Температуры немного понизятся, но все равно останутся существенно выше нормы.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100