Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/12/2011, в 15 ч. 46 мин., 1708 просмотров

Во Владивостоке прошел пикет против массовой вырубки елок

Незаконная вырубка елок. Фото: http://www.vlg.rodgor.ru
Санкционированный пикет против массовой вырубки елок к Новому году провели в понедельник во Владивостоке жители города, сообщает корреспондент РИА Новости.

В пикете, прошедшем на Корабельной набережной города, приняли участие более 15 жителей Владивостока. В руках они держали лозунги: "Мы против массовой вырубки елок под Новый год", "Место елки в лесу", "И только елкам приходиться ненавидеть Новый год", "Живая елка - не новогодняя игрушка".

Как сообщила РИА Новости один из организаторов пикета Анна Шестакова, идея провести пикет родилась во время переписки в социальных сетях.

"Мы нашли неравнодушных к природе единомышленников среди своих знакомых и друзей", - рассказала она.

По ее словам, мимо пикета, в течение часа прошло несколько сот жителей, они читали наши плакаты. С помощью пикета молодежь постаралась выразить негативное отношение к массовой вырубке еловых пород деревьев и призвать людей покупать искусственные елки.

Как сообщил РИА Новости представитель Приморского лесохозяйственного объединения, в этом году будет заготовлено около 7,6 тысяч елок, что почти на тысячу больше, чем в прошлом году.

"К 2012 году лесничества Приморья планируют заготовить 7,6 тысяч елок. В прошлом году лесничествами было вырублено более шести тысяч новогодних елей", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости руководитель лесной программы Амурского филиала WWF России Денис Смирнов, самая большая проблема, что в преддверии Нового года вместе с елями на плантациях вырубают и редкие породы деревьев.

"В Приморье не редки случаи вырубки на новогодние елки редких пород пихтовых деревьев, таких как пихта цельнолистная", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на действующий запрет, в прошлые годы на праздник запрещенная к вырубке пихта цельнолистная устанавливалась на площадях Артема и Владивостока. А в 2010 году из таких пихт была составлена главная елка в поселке Славянка Хасанского района края.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100