Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/12/2011, в 12 ч. 52 мин., 1019 просмотров

В Приморье начались слушания по созданию нацпарка "Земля леопарда"

Леопард. Фото: http://greatcats.ru/
Общественные слушания по проекту создания в Приморье национального парка "Земля леопарда" стартовали в понедельник в Надеждинском районе края, сообщил РИА Новости директор заповедника "Кедровая падь" Сергей Хохряков.

Эколого-экономическое обоснование создания национального парка "Земля Леопарда" уже подготовлено по заказу Минприроды РФ Тихоокеанским институтом географии ДВО РАН и Всемирным фондом дикой природы. Будущий нацпарк включит в себя заповедник "Кедровая Падь" и заказник "Леопардовый", который планируется расширить на юг, вплоть до поселка Краскино, на 40 тысяч гектаров для создания экологического коридора вдоль границы с Китаем.

"Сегодня начались общественные слушания по созданию в Приморье нацпарка "Земля леопарда". Это необходимая юридическая процедура, которая проводится для того, чтобы выяснить мнение жителей края о том, насколько нужен этот парк", - сказал собеседник агентства.

По его словам, слушания будут продолжаться три дня и пройдут в Надеждинском, Уссурийском, Хасанском районах Приморья, а также во Фрунзенском районе Владивостока. Высказаться на слушаниях может каждый желающий, подавший заявку на участие.

"Участники за месяц до общественных слушаний получили всю необходимую информацию о проекте нацпарка, о целях его создания и предназначения. Их мнение будет учтено при государственной экспертизе в Москве", - отметил собеседник.

Он напомнил, что создание нового национального парка, в первую очередь, необходимо для спасения популяции дальневосточного леопарда.

По данным последней переписи, проведенной учеными России и США, в Приморье - единственном в России ареале обитания дальневосточного леопарда - насчитывается не более 40 особей. За 100 лет ареал обитания леопарда сократился в 40 раз. Леопарды перестали встречаться в Пограничном районе Приморья и в горах Сихотэ-Алиня. Они почти полностью исчезли в прилегающих районах Китая.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100