Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/12/2011, в 12 ч. 03 мин., 1107 просмотров

"Черные лесорубы" в Хабаровском крае нарубили на два миллиона рублей

"Черные лесорубы" в Хабаровском крае нарубили на два миллиона рублей. Фото с сайта Дейта.Ru
Крупный экологический ущерб государству криминальные вальщики нанесли за 10 дней. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, три бригады "черных" лесорубов выявлены в Хабаровском крае. Предотвращен серьезный экологический ущерб, который могли нанести криминальные вальщики. Всего за десять дней своей незаконной деятельности они вырубили древесины на сумму более двух миллионов рублей.

"Совместные оперативные мероприятия проводили полицейские Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу и УВД по Вяземскому муниципальному району, коллегами из Управления лесами Правительства Хабаровского края. Незаконные порубки велись в Вяземском районе в Аванском лесничестве всего в полуторах километрах от федеральной трассы М-60", - говорит полковник полиции Александр Разин, заместитель начальника оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности и противодействию коррупции ГУ МВД России по ДФО.

Стоит отметить, что все три лесозаготовительные организации находились на территории лесничества на вполне законных основаниях, только вот наряду с законной деятельностью занимались и криминальным бизнесом. Все они имеют договоры на санитарные рубки в указанном районе, продолжает Александр Разин.

Рубки являются одним из важнейших лесохозяйственных мероприятий, направленных на выращивание устойчивых ценных высокопродуктивных насаждений, сохранение и усиление их защитных функций и дополнительное получение древесины. Они осуществляются путем периодического удаления из насаждений нежелательных деревьев и кустарников и создания благоприятных условий для роста оставляемых лучших деревьев.

На деревья, от которых необходимо очистить лес, лесничий наносит клеймо - оно и является для рубщиков опознавательным знаком.

По словам Александра Разина участники лесозаготовительных бригад, кроме санитарной вырубки всего за десять дней работы незаконно добыли древесины, стоимость которой составляет около 2 миллионов рублей. И это только по предварительным оценкам. В настоящее время ведется точный подсчет и оценка незаконно добытого леса.

Кроме того, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление соответствия объемов и породного состава отведенных деревьев и фактически заготовленной древесины. У полицейских есть предположения, когда начались оперативные мероприятия, злоумышленники успели нанести на срубленные деревья необходимые метки. Вскоре специалистами будет установлен и точный экологический ущерб, причиненный рубщиками природе, но уже сейчас ясно, что он составит десятки миллионов рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам незаконных рубок лесных насаждений (статья 260 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Борьба с преступлениями в лесной отрасли - одно из приоритетных направлений деятельности ГУ МВД России по ДФО и всей дальневосточной милиции.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100