Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/12/2011, в 11 ч. 04 мин., 968 просмотров

Елизавета II вспомнила в Рождество жертв природных катастроф

Елизавета II вспомнила в Рождество жертв природных катастроф. Фото: Голос России
Королева Великобритании Елизавета II в традиционном рождественском телеобращении вспомнила жертв природных и техногенных катастроф в Австралии, Новой Зеландии и Уэльсе, а также призвала людей, общины и нации уметь прощать друг друга и рассматривать через призму истории конфликты сегодняшнего дня.

Глава британского государства предстала перед телезрителями в алом платье с брошью на фоне большой рождественской елки, камина и фотографий своих родных в гостиной "1844" Букингемского дворца. Гостиная была создана и оформлена к государственному визиту императора России Николая I в Лондон в 1844 году.

Семиминутное телеобращение к британцам и жителям стран британского Содружества было записано 9 декабря этого года. Его производство в этом году было впервые доверено спутниковому телеканалу Sky News.

Рождественское телеобращение - это единственное в году выступление монарха, которое пишется без участия правительства, и в котором глава государства получает возможность высказаться от своего имени.

Главной темой нынешнего послания стало понятие семьи и семейных ценностей в широком смысле этого слова, на которое были нанизаны главные события года в жизни королевской семьи и всего мира.

Прежде всего, 85-летняя Елизавета II почтила память погибших и пострадавших в результате катастрофического наводнения в Австралии, район которого она посетила лично в октябре этого года, землетрясений в Новой Зеландии, где вскоре после трагедии побывал ее внук, принц Уильям, и взрыва на шахте в Уэльсе, куда приезжал поддержать горняков наследник британского престола принц Уэльский Чарльз.

"Мы стали свидетелями тому, что в трудную минуту мы черпаем силы у наших семей: иногда в тяготах формируются новые дружеские узы, а в моменты кризиса общины ломают барьеры и объединяются для помощи друг другу. Семьи, друзья и общины находят источник силы внутри себя. К сожалению, зачастую только трагедии способны заставить человека проявить себя в наибольшей и наилучшей степени", - отметила королева.

Елизавета II также не обошла вниманием два знаковых государственных визита этого года: приезд президента США Барака Обамы в Лондон и ее собственный визит в Ирландию - первый в истории для британского монарха.

"Дух дружбы, который настолько очевиден в отношениях с этими двумя странами, наполняет нас надеждой. Отношения, которые когда-то были очень натянутыми, через горе и прощение произросли в долгую и крепкую дружбу", - напомнила глава британского государства. Она призвала "рассматривать конфликты сегодняшнего дня именно через призму истории, чтобы это давало нам надежду на завтрашний день".

Королева вспомнила и счастливые события этого года в своей собственной семье. "Важность семьи для нашего дома, конечно же, была очевидна для принца Филипа и меня лично, когда двое из наших внуков сочетались браком, каждый по-своему отметил данную Богом любовь, которая связывает семью воедино", - сказала королева.

При этом Елизавета II указала, что, "разумеется, слово "семья" не обязательно означает кровных родственников, а зачастую является описанием общины, организации или нации".

"Содружество - это семья 53 наций, которых связывают общие узы, убеждения, взаимные ценности и цели", - сказала Елизавета II, которая возглавляет это объединение и в октябре председательствовала на его очередном саммите в Австралии.

В заключительной части своего послания королева, которая также является формальным главой Церкви Англии, обратилась к библейским и общечеловеческим истокам Рождества - главного христианского праздника.

"Бог послал миру уникальную личность - не философа и не генерала, как бы они ни были важны, а Спасителя, наделенного силой прощения. Умение прощать лежит в сердце христианской веры. Оно может лечить разбитые семьи, оно может возвращать дружбу и примирять разделенные общины. Именно в прощении мы чувствуем силу Божьей любви", - отметила Елизавета II.

Она также процитировала в своем послании строки из прекрасного рождественского гимна "О, маленький город Вифлеем" (O Little Town Of Bethlehem), который исполняется в британских церквях и во время традиционных рождественских песнопений.

"Моя же молитва в день Рождества заключается в том, чтобы мы все нашли место в нашей жизни для послания ангелов и для Божьей любви через Христа", - заключила королева.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100