Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2011, в 17 ч. 48 мин., 955 просмотров

Россия вынесет поправку к конвенции по климату на голосование в 2012 г

Кремль. Фото: http://www.zastavki.com
Россия сожалеет, что ее предложение о поправке к конвенции ООН по климату не получило одобрения на переговорах в Дурбане, и считает, что в 2012 году его можно вынести на голосование, сообщил журналистам в понедельник советник президента РФ, спецпредставитель по вопросам климата Александр Бедрицкий.

Очередная, 17-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) завершилась в Дурбане 11 декабря. По итогам сессии, ставшей самой длинной в истории переговоров, страны договорились о создании новой рабочей группы, которая к 2015 году разработает новый инструмент регулирования, призванный сменить Киотский протокол, а также о втором периоде обязательств по протоколу.

Россия в мае направила в секретариат конвенции официальное предложение внести в текст документа поправку, согласно которой приложения 1 и 2 к конвенции - списки стран, которые определяют, какие обязательства несет та или иная страна - должны периодически пересматриваться в свете текущего социально-экономического развития сторон конвенции.

"К сожалению, наша поправка не получила необходимого одобрения, и это не случайность, а тактика некоторых делегаций. Мы, с учетом, что времени было мало на дальнейшие дискуссии, согласились на то, что она будет дальше рассматриваться", - сказал Бедрицкий на пресс-конференции в РИА Новости.

Российская делегация в Дурбане выступала с предложением принять поправку голосованием. Президент конференции, министр международных отношений и сотрудничества ЮАР Маите Нкоана-Машабане в ходе итогового заседания в ночь на 11 декабря сообщила, что по итогам обсуждения российского предложения в неформальных группах для принятия решения сторонам нужно больше времени. Таким образом, вопрос был включен в повестку обсуждения 18-й сессии переговоров сторон, которая пройдет в 2012 году в Катаре.

"Я думаю, что как раз в рамках процесса разработки нового соглашения нужно совершенно четко определяться с ней. В 2012 году можно предложить голосование", - сказал Бедрицкий.

Согласно пункту 3 статьи 15 Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), cтороны "делают все возможное для достижения согласия по любой предлагаемой поправке к Конвенции на основе консенсуса". Однако, если все усилия, направленные на достижение консенсуса, были исчерпаны, и согласие не было достигнуто, поправка в качестве последней меры принимается большинством в три четверти голосов присутствующих и участвующих в голосовании на данном заседании сторон.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100