Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2011, в 15 ч. 35 мин., 687 просмотров

Угроза ледяного дождя сохраняется для юга Центрального округа

Ледяной дождь. Фото: http://blog.kp.ru
Вероятность гололеда и переохлажденных осадков - так называемого ледяного дождя - будет сохраняться на юге Центрального федерального округа, однако быстрая смена температур не даст образоваться значительному слою льда, сообщила РИА Новости представитель Гидрометцентра РФ.

"На юге округа, в зоне фронта - и эта зона будет подниматься в северо-восточном направлении - сохраняется вероятность этого явления", - сказал собеседница агентства.

Ледяной дождь возникает при резко разнородных температурных условиях на разной высоте. Капли дождя, сформировавшиеся в теплых слоях, мгновенно замерзают в приповерхностном холодном слое воздуха, из-за чего возникает быстро растущий слой льда.

В декабре 2010 года ледяной дождь, обрушившийся на московский регион, привел к обледенению линий электропередачи и падению деревьев. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты Подмосковья.

Вместе с тем, отметила представитель Гидрометцентра, в регионе сейчас идет быстрая смена воздушных масс, и фронт не задерживается, как это случилось в 2010 году.

"У нас процесс развивается динамично, у нас фронт не будет стационировать, идет быстрая смена воздушных масс, поэтому он не принесет ничего очень опасного. Мы не ждем интенсивности большой и продолжительности (гололедных явлений)", - сказала она.

По данным Росгидромета, со вторника по четверг в Центральном федеральном округе ожидаются снег, мокрый снег, на юге с дождем в связи c выходом южного циклона. Сильный снег пройдет днем во вторник в Курской, Орловской, Брянской, Калужской и Тульской областях, в среду - в Калужской, Тульской, Московской, Рязанской, Владимирской, Ивановской, Ярославской и Костромской областях. Ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, местами гололед.

Температура, по данным синоптиков, остается преимущественно положительной - в ночь на вторник в Москве от -1 до -3, по области от -1 до -6, в дневные часы около 0 градусов, в ночь на среду - от -1 до -3, по области от -4 до +1, днем около 0.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100