Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2011, в 15 ч. 01 мин., 1032 просмотров

На Дальнем Востоке расстреливают собак

На Дальнем Востоке расстреливают собак. Фото: Дейта.Ru
Жители якутского поселка Марха вздрагивают от выстрелов и отчаянного собачьего визга, - сообщает РИГ «SakhaPress.ru». В поселке опять стреляют в собак.

Как утверждают очевидцы, отстрел - вопреки запрету городских властей - идет уже не первый день. Доказательством тому - трупы животных или убежавшие раненые псы, оставляющие за собой по снегу кровавые дорожки. И все это - посреди белого дня.

- Только что позвонил сосед - он обнаружил очередную умирающую собаку, она была вся в крови, - рассказывает глава Фонда защиты животных Якутска Алла Комаренко. - При этом очевидцы утверждают, что везде фигурирует одна и та же машина синего цвета. Номера, к сожалению, разобрать не удалось - они залеплены снегом…

Отловить стрелка по живым мишеням не удалось. Он успел скрыться. Ничего не дали и обращения в ГИБДД. Как сказала Алла Комаренко, заявление там записали - реакции ноль. Заниматься этим делом, по ее словам, хотя бы просто ради того, чтобы проверить информацию, никто не хочет.

Между тем, история с таинственным стрелком обрастает все новыми скандальными нюансами.

- Был случай, когда ученица младших классов стояла возле школы. Рядом крутилась собака. Подъехал мужчина, спросил: "Боишься, девочка?" И прямо на глазах у ребенка выстрелил в собаку… Девочка пережила глубочайший эмоциональный шок, от которого еле оправилась…

Возмущены не только защитники животных, которые, уже не надеясь на помощь полиции, хотят отловить стрелка сами. Возмущены и другие горожане, которые оживленно дискутируют по этому поводу на форумах в Интернете. И их можно понять! Даже тем, кто весьма прохладно относятся к бродячим собакам, непонятно: кто позволил кому-то стрелять посреди белого дня на улицах, где ходят люди? Где бегают вездесущие дети? И где вместо собак под пулю может угодить человек?.. Так почему нет никакой реакции от тех, кто должен блюсти закон и спокойствие в городе?

Сейчас защитники животных собирают свидетельства тех, кто стал очевидцем этого варварства.

- Надо собраться и написать заявление. Лучше поздно, чем никогда, - считает Алла Комаренко.

Ситуация стала предметом активного обсуждения в блогосфере. РИГ "SakhaPress.ru" публикует письма якутян по данной проблеме:

"Живем мы на даче, возле Ботсада. Отец рано утрам бегает, с ним на прогулку выходит наша собака.

Так вот сегодня утром отец вышел с собакой на прогулку, бегать, чуть отошел отлить в кусты, как вдруг послышался хлопок, и собака заскулила.

Отец выбежал из кустов и начал орать, стрелки спешно сели в машину и уехали, черная малолитражка седан.

Собака сама дошла до дому, потом ездили в ветеринарную, стреляли мелкокалиберным оружием, винтовкой….попали в живот.

Пес у нас спокойный, в самом расцвете сил, было ему 3 года.

Ветеринар уколол обезболивающим, антибиотиком и раствором, чтоб кровь свертывалась. Сказал, что если к обеду не умрет, то выздоровеет.

Однако пес не выжил, он умер от кровотечения

Собака спокойная была, умная, приучили из двора не выходить, был охранником…

С нами живет наша бабушка с внучкой, и днем они одни остаются… Теперь некому их охранять, бабушка говорит, что с собакой было спокойно сидеть с внучкой, теперь ее нет…

Нафига стрелять на дачах, ведь ежу понятно что на дачах не беспризорные собаки, а вот в центре города там полно собак беспризорных.

Остановите отстрел на дачах".





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100