Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2011, в 13 ч. 51 мин., 830 просмотров

Минэкологии Японии проведет дезактивацию в 102 населенных пунктах

АЭС "Фукусима-1". Фото: http://kp.ru
Правительство Японии проведет дезактивацию в 102 населенных пунктах Японии, расположенных в восьми префектурах, пострадавших от утечек радиации после аварии на АЭС "Фукусима-1", сообщило в понедельник министерство окружающей среды Японии.

Больше всех городов и деревень из списка - 40 - расположены в префектуре Фукусима. Следом идет префектура Ибараки, где дезактивация пройдет в 20 населенных пунктах. В остальных шести префектурах, некоторые из которых расположены по соседству с японской столицей, дезактивация будут подвергнуты от 12 до 2 населенных пунктов.

План дезактивации будет разработан для каждого района исходя из реальных условий радиологического заражения. Работы по дезактивации начнутся с января будущего года.

В пятницу правительство Японии объявило о том, что три реактора АЭС "Фукусима-1" приведены в состояние холодной остановки, что означает завершение второго этапа ликвидации аварии. Завершение второго этапа, согласно плану правительства, означает начало работ по дезактивации.

Из-за 15-метрового цунами, вызванного мощным землетрясением 11 марта, на АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом. Это вызвало расплавление топлива в трех реакторах. Произошедшие в первые часы и дни после аварии взрывы водорода нарушили герметичность энергоблоков, в результате чего радиоактивные элементы попали в атмосферу и воду, затем стала появляться информация о повышенном содержании радиации в различных продуктах питания.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100