Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2011, в 12 ч. 14 мин., 843 просмотров

Подрядчик платформы в Мексиканском заливе выплатит ВР 250 миллионов долларов

Авария на платформе Deepwater Horizon. Фото из архива ©AFP
Один из подрядчиков платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе - Cameron International Corporation - согласился выплатить ВР компенсацию в размере 250 миллионов долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе британского нефтегиганта.

В сообщении подчеркивается, что партнеры отказываются от взаимных обвинений.

Cameron произвела для Deepwater Horizon превентор - специальное защитное устройство, которое должно было предотвратить утечку нефти. Превентор устанавливается на устье скважины. Одним из основных элементов устройства являются огромные ножницы, которые должны перерезать и загерметизировать таким образом трубу в случае аварии. 20 апреля 2010 года превентор на Deepwater Horizon не сработал.

В июне прошлого года сотрудник платформы Тайрон Бентон рассказал, что еще за несколько недель до взрыва обнаружил утечку нефти в контрольном отсеке превентора, который отвечает за нормальное функционирование ножниц. По его словам, о повреждении сразу же было проинформировано руководство ВР и Transocean - владельца платформы.

Тем не менее, рассказ Бентона не означает, что вина за отказ превентора лежит на производителе. Эксперты заподозрили, что ВР пренебрегла ремонтом в целях экономии, так как для этого, возможно, пришлось бы остановить нефтедобычу. Эксплуатация Deepwater Horizon обходилась ВР в 500 тысяч долларов ежедневно.

Разделить ответственность с ВР за аварию и разлив нефти в Мексиканском заливе согласились еще три партнера британской компании - MOEX, Anadarko и Weatherford. Нефтегигант пытается взыскать средства также с Transocean и Halliburton.

Взрыв на платформе Deepwater Horizon унес жизни 11 человек и привел к крупнейшей в истории США экологический катастрофе. На ликвидацию утечки нефти понадобилось несколько месяцев.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100