Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2011, в 11 ч. 01 мин., 1330 просмотров

В Турлатово установлены источники вредных выбросов

В Турлатово установлены источники вредных выбросов. Фото :Вести.Ru
Источники вредных выбросов установлены: жители Турлатово, которые несколько месяцев были вынуждены дышать загрязненным воздухом, наконец, получили официальное заключение экспертов. В пробах воздуха обнаружены следы сразу нескольких химических веществ, вредных для здоровья. Кто отравлял жизнь людей?

Ни праздничные даты, ни дни рождения друзей отмечает на календаре в своем телефоне Лариса Федотова. Уже не первый месяц жительница Турлатово ведет учет, когда и в какое время улицы родного поселка накрывает зловонная пелена.

Согласно календарю, за последние две недели было пять выбросов. Последний был самым зловонным, люди задыхались. Кашель, отдышка и резь в глазах - такие симптомы здесь едва ли не у каждого. Виноваты многочисленные заводы, которые окружают поселок, утверждают местные жители.

Чтобы доказать правоту своих предположений, турлатовцы обращались и в управление Роспотребнадзора, и природоохранную прокуратуру, и Министерство природопользования. Об этом не раз рассказывали корреспонденты программы "Вести-Рязань". Приезжали в Турлатово и эксперты лабораторий. Правда, уже в то время, когда последствия выбросов буквально растворялись в воздухе.

Добиться хоть каких-то официальных ответов по поводу того, почему в поселке так трудно дышать, турлатовцам удалось лишь спустя полгода, с момента первого обращения.

Жителей Турлатово травят ядовитой смесью, в которую входят сразу четыре химических вещества: фенол, формальдегид, сероводород и углеводород - к такому заключению пришли эксперты еще в сентябре этого года. Источник загрязнения воздуха удалось выяснить лишь в ходе второй проверки. Как выяснилось, сразу шесть предприятий, расположенных вокруг поселка, виноваты в проблемах местных жителей - заводы перечислены в официальном письме регионального Министерства природопользования. Но сами турлатовцы указывают лишь на одно.

Между тем, на официальные запросы в ведомства, которые должны контролировать ситуацию, ни одного ответа не получено. А люди ждут, когда результатом их переписки с чиновниками будут не бумаги, а чистый воздух.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100