Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2011, в 08 ч. 48 мин., 950 просмотров

Ураган "Йоахим" вызвал транспортный коллапс в Германии

Снегопад в результате урагана "Йоахим". Фото ИТАР-ТАСС
На Германию обрушился ураган "Йоахим" (Joachim), который вызвал транспортный коллапс в некоторых регионах страны, передает Bild. Больше всего от стихии пострадали юг и центральная часть Германии. Из-за урагана аэропорт Саарбрюкена временно закрыт.

В аэропорту Франкфурта начались задержки рейсов. Это произошло из-за того, что наземные службы выбились из плана из-за тяжелых погодных условий. Впрочем, об отмене рейсов речи пока не идет, заверил представитель аэропорта.

Железнодорожное сообщение между Кайзерслаутерном (Kaiserslautern) и Саарбрюкеном (Saarbruecken), а также в районе Ландау (Landau) остановлено. В самом Саарбрюкене порывы ветра вырывали деревья с корнем, некоторые улицы и подвалы домов затоплены. Ветром опрокидывало дорожные знаки и строительные таблички. В Юго-Западном Пфальце региональные электрички прекратили движение из-за рухнувших на рельсы деревьев.

В федеральной земле Рейнланд-Пфальц метеорологи зафиксировали сильные порывы ветра, которые могут достигать скорости в 130 километров в час. Скорость ветра на вершине самой высокой горы Германии Цугшпитце достигла 180 километров в час, из-за чего подвесная канатная дорога была остановлена.

На юге федеральной земли Гессен из-за урагана отменили уроки в 122 школах, сообщил представитель местного ведомства по делам школ Ральф фон Кюммель (Ralph von Kymmel).

В некоторых районах Тюрингии снегопады привели к заторам на дорогах и авариям. В Мёнхсберге автобус с 15 детьми врезался в стену. Никто из пассажиров не пострадал. Трасса 61 у города Альцай (Alzey) на западе Германии перекрыта. С утра 16 декабря там случилось несколько аварий из-за сильных порывов ветра. В районе Хунсрюк (Hunsrueck) были затоплены улицы. Власти объявили об опасности наводнения для Рейна, Мозеля и Нае.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100