Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/12/2011, в 13 ч. 07 мин., 645 просмотров

В 2010 году малярия убила 655 тысяч человек

Эритроциты и малярийный плазмодий (фото Eye of Science).
В прошлом году малярия стала причиной смерти 655 тысяч человек, причём 86% жертв - дети до пяти лет. Эти данные приводит в последнем отчёте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

На долю стран Африки пришёлся 91% смертей и 81% случаев заболевания этой хворью.

К счастью, уровень смертности от малярии сократился с 2000 года более чем на 25%, а в африканском регионе люди стали умирать на 33% реже. По словам ВОЗ, это результат масштабных мер по предотвращению и контролю малярии, реализованных в последнее десятилетие. В их числе - распространение использования навесов над постелью, улучшение диагностики и широкая доступность эффективных препаратов для лечения малярии.

Долгое время самым эффективным способом борьбы с недугом служили инсектицидные навесы над постелью. Количество таких сеток, поставленных в страны субсахарной Африки, для которых характерна малярия, выросло с 88,5 млн в 2009 году до 145 млн в 2010-м. По подсчётам специалистов, сегодня хотя бы один противомалярийный навес есть в 50% домовладений в государствах субсахарной Африки, и 96% людей, имеющих доступ к этим сеткам, активно их используют.

К 2015 году ВОЗ хочет добиться того, чтобы малярия перестала быть смертельно опасным заболеванием, а количество летальных исходов сократилось на 75% от уровня 2000 года. Ну а в 2011-м международное финансирование борьбы с малярией достигло пикового показателя в $2 млрд.

По оценкам ВОЗ, в течение следующих трёх лет будут требоваться ежегодные "вливания" в размере $5 млрд. Только тогда удастся достичь намеченных целей.





Источник Компьюлента




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100