Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2011, в 18 ч. 29 мин., 941 просмотров

В Азии обнаружили рыбу-огурец и растения, которые едят крыс

В Азии обнаружили рыбу-огурец и растения, которые едят крыс. Фото: Вести.Ru
По сообщениям Всемирного фонда дикой природы, в прошлом году в районе реки Меконг зоологи обнаружили более 200 новых видов растений и животных. Среди них ящерицы, которые бывают только женского пола, рыбы-огурцы, растения, питающиеся птицами и крысами, пишет The Telegraph.

Длина азиатской реки Меконг составляет 4500 километров, она протекает на территории Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Таиланда, Мьянмы и южно-китайской провинции Юньнань. Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) на днях обнародовали доклад, в котором говорится, что в этом обширном регионе в прошлом году зоологи каждые два дня натыкались на неизвестные науке виды животных и растений. Всего незнакомых человеку представителей флоры и фауны нашлось более 200 видов.

В число уникальных "живых" находок входит новый вид курносой обезьяны с хохолком как у Элвиса Пресли, которая во время дождя прячет голову между коленями, чтобы влага не попала в ее высоко вздернутый нос. Эти забавные приматы обитают в гористой области Мьянмы под названием Качин. Кроме того, ученых поразил уникальный вид ящериц, которые бывают только женского пола. Для продолжения рода им не нужен самец, эти пресмыкающиеся размножаются делением.

Также в список WWF вошли "психоделический" геккон с ярко-оранжевыми лапами, желтой шеей и сине-серым телом, рыбы, формой и цветом напоминающие огурцы, и пять разновидностей хищных растений, которые питаются птицами и даже крысами. Впрочем, как отметил представитель Фонда Стюарт Чэпмен, многие из только что открытых видов животных могут исчезнуть еще до того, как будут изучены - часть из них находится на грани вымирания. Причин тому несколько. Одних животных могут буквально съесть без остатка более крупные хищники, других отлавливают и перепродают за границу, на третьих охотятся . Так, к примеру, местных носорогов отстреливают ради их рогов, которые являются важным ингредиентом в традиционной азиатской медицине.

Представители WWF направили открытые письма государствам, расположенным в районе реки Меконг, с просьбой вложить дополнительные средства в охрану местной дикой природы.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100