Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2011, в 15 ч. 42 мин., 1319 просмотров

Новые вспышки АЧС зафиксированы в Саратовской и Оренбургской областях

Дикие кабаны. Фото: http://www.belarus.by
Новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в Вольском районе Саратовской области и в Тоцком районе Оренбургской области, следует из сообщений Россельхознадзора.

Падеж свиней зарегистрирован в районе нерегулируемого железнодорожного переезда у станции Шиханы Новая (2 животных) и в районе озера Бабушино на территории Терсинского муниципального образования Вольского муниципального района Саратовской области (28 животных).

"При исследовании проб патологического материала, проведенном в Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.

Ранее в этом районе уже возникали вспышки АЧС, а 2 декабря был введен карантин.

Одновременно с этим при исследовании в Оренбургской области также выявлен вирус африканской чумы свиней.

"При исследовании в Оренбургском референтном центре Россельхознадзора проб патологического материала, отобранного от свиней, принадлежавших крестьянско-фермерскому хозяйству Шеховцова в селе Кирсановка Тоцкого района Оренбургской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней", - уточняется в сообщении.

В хозяйстве на момент заболевания общее количество свиней составляло 187 голов, из них четыре пали. В радиусе 5 километров от очага инфекции крупных свиноводческих хозяйств не зарегистрировано.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по локализации инфекции и недопущению дальнейшего распространения заболевания, уточняется поголовье восприимчивых к инфекции животных в ближайших населенных пунктах.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100