Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2011, в 16 ч. 02 мин., 688 просмотров

Беларусь к 2020 году готова сократить выбросы парниковых газов на 10%

Беларусь к 2020 году готова сократить выбросы парниковых газов на 10%. Фото: http://www.tpg.ua
Беларусь готова взять на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов к 2020 году на 10% по сравнению с базовым 1990 годом. Об этом было заявлено на 17-й Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата в Дурбане, где Беларусь представил директор Департамента по гидрометеорологии Олег Максюта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе экологического товарищества "Зеленая сеть".

Этот целевой показатель может быть принят с учетом планов социально-экономического развития страны и мер, которые выполняются ею с целью перехода на устойчивое низкоуглеродное развитие.

В своем выступлении на конференции Олег Максюта напомнил о сложностях в ратификации белорусской поправки к приложению "Б" Киотского протокола. Пока поправка ратифицирована только 26 странами из 143 необходимых, что, по мнению белорусской делегации, является проявлением несправедливого отношения к Беларуси. В связи с этим Олег Максюта обратился к странам - участникам мероприятия с просьбой ратифицировать белорусскую поправку до конца первого периода обязательств (2012 год).

"Именно второй период обязательств Киотского протокола является наиболее правильным решением в вопросе о структуре и правилах международного климатического режима после 2012 года вплоть до принятия нового юридически обязательного соглашения", - считают в "Зеленой сети". Несмотря на то что второй период обязательств без участия таких крупных эмитентов парниковых газов, как Россия, Канада и Япония, покроет достаточно небольшой процент общемировых выбросов, протокол в настоящее время является единственным международным документом, фиксирующим временные рамки и обязательства, а не намерения стран по сокращению выбросов.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата - соглашение, подписанное более чем 180 странами мира, включая Беларусь, об общих принципах действия по проблеме изменения климата. Конвенция была принята в Рио-де-Жанейро в 1992 году и вступила в силу 21 марта 1994 года.

Киотский протокол - международный документ, принятый в 1997 году в дополнение Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Протокол ратифицирован более чем в 160 странах мира. К 2012 году страны-участницы протокола обязались уменьшить выбросы парниковых газов в среднем на 5,2% по сравнению с 1990 годом, который принят в качестве базового уровня. Беларусь присоединилась к Киотскому протоколу Рамочной конвенции ООН об изменении климата в конце 2005 года.





Источник БЕЛТА




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100