Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2011, в 10 ч. 48 мин., 1344 просмотров

Защитники китов продолжат борьбу с китобоями, несмотря на судебный иск

Киты. Фото: http://staffstyle.ru
Корабли природоохранной организации Sea Shepherd продолжат "антикитобойные" рейды в водах Антарктики, несмотря на иск, поданный в американский суд против защитников животных, сообщает Sea Shepherd.

Японский институт исследования китовых - организатор ежегодных экспедиций в Антарктику, во время которых происходит забой китов - подал иск в окружной суд Вашингтона к Sea Shepherd с требованием прекратить действия, наносящие ущерб китобойным судам и препятствующие их работе.

"У Sea Shepherd есть более важные дела, чем отвлекаться на судебные иски. Наши усилия в следующие три месяца будут сосредоточены на предотвращении безжалостного и незаконного убийства китов в Южном. Судебные иски нас не остановят", - сказал капитан судна защитников животных Пол Уотсон (Paul Watson), слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, по словам капитана, скорее китобои наносят ущерб кораблям экологов, они "таранят, применяют водометы, калечат команду".

Активное противодействие между защитниками животных и японскими китобоями началось после того, как в начале недели три китобойных судна в сопровождении кораблей охраны покинули порт города Симоносеки на юго-западе Японии и отправились в Антарктику. Согласно квотам, в этом году китобои планируют добыть более 900 китов Минке, или малых полосатиков, а также около 50 финвалов (вид китообразных из семейства полосатиковых).

Коммерческая добыча китов запрещена с 1986 года. Однако Япония до сих пор пользуется квотами на добычу китов для научных целей, что вызывает активные протесты со стороны "зеленых".

В прошлом году, благодаря активным действиям кораблей Sea Shepherd, японские китобои были вынуждены вернуться в порт, добыв только 172 кита из 1 тысячи запланированных. Судна защитников животных преследовали китобоев и не давали им убивать китов, становясь между гарпунерами и добычей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100