Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2011, в 19 ч. 48 мин., 633 просмотров

Новое соглашение по климату не должно ограничиваться 2020 г - Украина

Планета Земля. Фото: http://icewallpapers.ru
Новое всеобъемлющее соглашение по климату не должно ограничиваться 2020 годом - сторонам переговоров нужно разработать более масштабную "карту действий" до середины столетия, заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский.

В южноафриканском Дурбане 28 ноября открылась 17-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC). Одной из основных тем обсуждения на сессии станет дальнейший режим климатического регулирования и будущее Киотского протокола, который содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов, а также перспективы нового посткиотского климатического соглашения.

"Срок действия нового соглашения не должен ограничиваться 2020 годом, должна быть выработана четкая карта на более длительный срок - до 2050 года", - заявил Злочевский, выступая на пленарном заседании сессии переговоров.

По его словам, только всеобъемлющее юридически обязывающее соглашение "может обеспечить действенность предпринимаемых мер".

"Убеждены, что особый статус Украины как страны с переходной экономикой, который нашел отражение в конвенции и протоколе, должен быть сохранен и в новом соглашении", - подчеркнул украинский министр.

По его словам, Украина готова принять на себя более амбициозные цели по снижению выбросов парниковых газов.

"Украина осознает ограниченную действенность Киотского протокола в существующем формате. Несмотря на это, Украина готова вместе с другими странами протокола взять на себя более амбициозные количественные обязательства в рамках второго периода протокола как демонстрацию приверженности целям конвенции", - добавил Злочевский.

Первый период обязательств по Киотскому протоколу заканчивается 31 декабря 2012 года, и пока развитым и развивающимся странам не удалось прийти к соглашению о дальнейшем режиме климатического регулирования. Россия, Япония, Канада и ряд других стран выступают за переход к новому соглашению, называя Киотский протокол неэффективным, в том числе, потому, что на страны, которые он охватывает, сегодня приходится лишь около трети мировых выбросов парниковых газов.

Развивающиеся страны, в частности, Индия, Китай, страны латиноамериканского блока и малые островные государства (группа AOSIS), напротив, считают, что второй период Киотского протокола жизненно необходим.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100