Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2011, в 15 ч. 50 мин., 1398 просмотров

Журналисты Забайкалья создали экологический пресс-клуб

Экология. Фото: http://ampby.org
Журналисты Забайкалья организовали экологический пресс-клуб "Берлога", который стал пятым в бассейне Амура общественным объединением представителей СМИ, увлеченных темой охраны природы, сообщает Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

"Возникновение экологического пресс-клуба в Забайкалье - событие радостное и закономерное... Главное, чтобы люди не потеряли интереса друг к другу. А общих точек соприкосновения в бассейне Амура, сохранение экосистем которого является приоритетом для Амурского филиала WWF России, у нас предостаточно", - считает пресс-секретарь филиала WWF, член приморского экологического пресс-клуба "Последняя среда" Елена Старостина.

В состав забайкальского пресс-клуба вошли представители информационных агентств "Забинфо", "Забмедиа", телекомпании "Альтес", газет "Эффект", "Ваша реклама", "Читинское обозрение", а также общественного агентства социальной информации "Социнформ".

"Мы можем заставить людей относиться к природе по-другому. Мы можем заставить понять, что природа - это не тот ресурс, который можно использовать бесконечно. Привлечь людей, которые хотели бы оказать охраняемым природным территориям финансовую помощь и вложить свои силы", - считает участник пресс-клуба, директор информационного агентства "Забинфо" Мария Гурулева.

В содружество экологических пресс-клубов Дальнего Востока, создание которых было поддержано WWF России еще десять лет назад, помимо забайкальской "Берлоги" и приморской "Последней среды", входят хабаровские "Лесные журналисты", амурский "Кедр" и "Аралия" из Еврейской автономной области.

"Мы только начали работать, но уже стало ясно, что люди, которым действительно интересны вопросы экологии, они к нашей компании подтягиваются сами. Их не надо догонять и просить поучаствовать. В планах у нас - пресс-туры в Даурский заповедник, работа со службой госохотнадзора по профилактике браконьерства, подготовка материалов на острые теми, связанные с особо охраняемыми природными территориями края и экологическими аспектами его социально-экономического развития", - говорит координатор экологического пресс-клуба Ирина Трофимова.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100