Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2011, в 13 ч. 01 мин., 640 просмотров

РусГидро отказано в отсрочке уборки "Карлова лога"

Саяно-Шушенская ГЭС. Фото: http://vesti.kz
Саяногорский суд во вторник отказал ОАО "РусГидро" в отсрочке даты уборки участка, где складируется лом, извлеченный с места аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, содержание нефтепродуктов в котором превышает норму в десятки раз, сообщается в среду на сайте прокуратура республики Хакассия.

Саяногорский городской суд 28 сентября 2010 года обязал ОАО "РусГидро" очистить и рекультивировать земельный участок "Карлов лог", где складируется лом, извлеченный с места аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Превышение содержания нефтепродуктов в месте складирования составляет от 70 до 1,8 тысячи раз.

По данным ведомства, 10 февраля 2011 года решением судебной коллегии Верховного суда Республики Хакасия дата исполнения решения перенесена с 10 января 2011 года на 1 ноября 2011 года.

Однако третьего ноября компания обратилась в Саяногорский суд с просьбой снова перенести дату, мотивируя это тем, что для осуществления рекультивации земельного участка необходима среднесуточная температура почвы от +3 до +40 градусов.

"Шестого декабря в судебном заседании представитель прокуратуры Бейского района не согласился с позицией ООО "РусГидро", в связи с ее необоснованностью, а также отсутствием оснований для отсрочки исполнения решения суда", - сообщает ведомство.

Авария на СШГЭС, принадлежащей ОАО "РусГидро", произошла 17 августа 2009 года. В машинный зал хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата и повредив все остальные. В результате ЧП погибли 75 человек. Работа ГЭС была прекращена.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100