Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2011, в 10 ч. 07 мин., 748 просмотров

В Ростовской области разложили приманки с вакциной от бешенства

Дикие кабаны. Фото: http://byaki.net
Ветврачи и сотрудники лесхозов разложили в лесах Ростовской области 100 тысяч приманок для плотоядных животных с вакциной от бешенства, которое последние годы прогрессирует в дикой фауне региона, сообщил РИА Новости во вторник представитель управления ветеринарии области.

По его словам, Ростовская область является стационарно неблагополучным регионом по бешенству животных. В 2010 году было зафиксировано 52 случая заболевания бешенством, из них 11 - у диких животных, в текущем году произошло 37 вспышек, из них уже 18 - в дикой природе.

"Общее снижение зафиксированных случаев происходит благодаря массовой вакцинации сельскохозяйственных животных, а также домашних кошек и собак. Это сдерживающий фактор, однако, в дикой природе заболеваемость не уменьшается", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что вакцинация в дикой природе региона последний раз проводилась в 2008 году, что привело к снижению числа выявленных случаев более чем в два раза. В 2009-2010 годах вакцина в Ростовскую область не поступала. "Сейчас мы получили вакцину, закупленную на средства федерального бюджета, в количестве 100 тысяч доз, еще 300 тысяч доз поступит во второй половине декабря", - сказал представитель областного ветуправления.

Он уточнил, что в настоящее время специалисты завершили раскладку полученной партии в местах скопления плотоядных животных. "Одна доза вакцины представляет собой брикет размером со спичечный коробок серого или коричневого цвета, внутри которой находится капсула с вакциной. Приманка обладает запахом для плотоядных животных", - пояснил собеседник. Съеденная вакцина формирует у животного иммунитет к бешенству. Снижение заболеваемости ветврачи ожидают в случае вакцинации диких животных в течение двух лет.

Бешенство - инфекционное заболевание, которое передается человеку со слюной при укусе больным животным и характеризуется тяжелым поражением нервной системы. При несвоевременном обращении к врачу или несоблюдении правил поведения во время вакцинации оно приводит к 100% летальному исходу.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100