Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2011, в 12 ч. 08 мин., 859 просмотров

ВР обвиняет Halliburton в уничтожении улик по аварии в заливе

BP. Коллаж с сайта http://www.logodesignlove.com
Британская ВР обвинила нефтесервисную компанию Halliburton в намеренном уничтожении улик, которые могли бы послужить доказательством ее частичной вины в аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, и попросила судью наложить взыскание на компанию, сообщило агентство Рейтер.

ВР заявила, что Halliburton умышленно уничтожила результаты тестирования цементного раствора, используемого при строительстве скважины, чтобы "устранить риски использования этого доказательства против нее в суде". По заявлению ВР, результаты выявили неустойчивость цементного раствора.

Нефтяная компания также заявила, что Halliburton якобы потеряла компьютерные данные по используемому цементу.

ВР обратилась к федеральному судье Карлу Барбье (Carl Barbier) в Новом Орлеане с просьбой признать факт, что Halliburton использовала цементный раствор ненадлежащего качества. Также компания попросила суд поручить судебным экспертам принять меры по поиску пропавших компьютерных данных.

Пресс-секретарь Halliburton заявила агентству, что компания рассматривает заявление ВР и надеется оспорить его в суде.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти.

Платформа, на которой произошла авария, принадлежала швейцарской компании Transocean. Американские корпорации Halliburton Energy Services и Cameron International принимали непосредственное участие в подготовке платформы к работе. На момент аварии ею управляла BP. После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100