Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2011, в 21 ч. 35 мин., 740 просмотров

Участники переговоров по климату обсудили "сплав мнений"

Переговоры по климату в Дурбане. Фото: http://www.ozemle.net
Участники конференции по изменению климата в Дурбане перед началом переговоров на уровне министров и глав государств по-разному оценили обобщающий документ, который подготовил председатель одной из рабочих групп - в ходе утреннего пленарного заседания страны разошлись во мнениях о том, должен ли этот документ стать основой для итоговых решений конференции.

Очередная, 17-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) проходит в южноафриканском Дурбане. Во вторник, 6 декабря, начнутся переговоры на высоком уровне с участием глав государств и министров. Председатель рабочей группы по долгосрочным мерам сотрудничества (AWG-LCA) Дэниэл Рейфснайдер в субботу представил 130-страничный документ, объединяющий точки зрения участников переговоров по основным вопросам.

Развивающиеся страны Группы 77 и Китай, крупнейшая переговорная группа, приветствовали проделанную председателем работу, однако высказались против того, чтобы использовать документ в качестве основы для итогового решения конференции сторон, которое предстоит утвердить в пятницу, последний день сессии.

"Мы не рассматриваем этот документ как основу для переговоров. Мы считаем этот "сплав" очень полезным текстом для того, чтобы продолжать работу", - заявила на пленарном заседании представитель Аргентины, председательствующей в Группе 77 и Китая.

Такое заявление поддержали, в частности, Китай, Саудовская Аравия и Индия. Представитель китайской делегации в своем выступлении выразил сомнения в том, что рабочая группа должна передавать документ для обсуждения на уровне министров именно как проект будущего решения.

"Это просто документ, он не должен быть основой для последующих переговоров - ей должны быть обсуждения в неформальных встречах, точки зрения и предложения сторон", - подчеркнул представитель Китая.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100