Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2011, в 19 ч. 11 мин., 857 просмотров

Восемь детей умерли от бешенства после атаки летучих мышей

Летучая мышь. Фото: http://gazeta.ru
Правительство Эквадора сообщило о восьми подтвержденных случаях смерти детей от бешенства после укусов зараженных летучих мышей, сообщает AFP.

"Смерти восьми детей подтверждены", - заявил министр здравоохранения страны Давид Чирибога после встречи с президентом Рафаэлем Корреа.

Первые случаи смерти от бешенства после атаки летучих мышей были зафиксированы 17 ноября в изолированных поселениях коренного населения Эквадора. Эти поселения расположены в горной провинции Морона-Сантьяго на востоке страны.

В большинстве случаев укушенные дети обращались за помощью к народным целителям. По словам Корреа, местные службы здравоохранения предпринимают все возможное, чтобы убедить коренное население "не бояться современной медицины" и при атаке бешеных животных немедленно обращаться к врачам.

Ранее сообщалось о частых атаках зараженных бешенством летучих мышей в соседнем с Эквадором перуанском регионе Амасонас. За девять месяцев 2010 года вампировые летучие мыши покусали 3,5 тысячи местных жителей из племен авахун и вампис. Пять детей скончались от инфекции.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100