Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2011, в 18 ч. 31 мин., 907 просмотров

"Зеленые" остановили незаконный аукцион вина из костей тигра в Пекине

IFAW
Международный фонд защиты природы (IFAW), обратившись к правительству Китая, остановил незаконный аукцион по продаже вина из костей тигра, который должен был пройти в одном из отелей Пекина, сообщает фонд.

"IFAW оповестил китайские власти об этой нелегальной продаже и призывал их не допустить проведения аукциона. Продажа продуктов из тигриных костей не только незаконна, она также представляет собой пренебрежение обещаниями бороться с незаконной торговлей продуктами из тигра, которые были сделаны премьером Госсовета КНР", - заявила региональный директор по странам Азии IFAW Грейс Ге Габриел (Grace Ge Gabriel).

Обращение защитников животных последовало за объявлением о том, что 3 декабря в одном из отелей Пекина пройдет аукцион традиционных лечебных средств, где на продажу выставлены по меньшей мере 400 бутылок вина, изготовленного из костей тигра. Вслед за обращением "тигриные" лоты были отозваны китайскими властями.

Однако, как отмечает фонд, продукты из костей тигра демонстрировались в Пекине на предварительном просмотре аукциона в пятницу, вместе с резным рогом носорога, приобретать и продавать который в Китае также незаконно.

Кроме того IFAW обнаружил сотни бутылок "вина из костей тигра" от разных производителей традиционных китайских медикаментов в каталоге пекинского аукционного дома Гугут, где было заявлено, что вся продукция произведена до 1993 года (то есть, до момента введения в Китае запрета на все продукты из костей тигра).

"Не важно, относятся ли продукты из тигра к периоду до или после введения запрета на торговлю, их продажа запрещена Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (СИТЕС), а также внутренней торговле во всех государствах, где популяции тигра сохранились в дикой природе. Более того, продажа любых продуктов из тигра приводит в замешательство граждан, стимулирует спрос и становится причиной незаконной охоты на тигров", - отметила Габриел.

По данным фонда, дикие тигры практически исчезли с территории Китая из-за незаконной охоты с целью использования их тел в медицинских целях. Незаконная торговля частями тела хищников и продуктами из тигра, подталкиваемая спросом в Китае, продолжает угрожать еще сохраняющейся в дикой природе популяции этих зверей, которая сократилась со 100 тысяч диких особей, обитавших в мире столетие назад, всего до 3 тысяч сегодня.

"Вероятные покупатели вина из костей тигра на аукционе в Пекине - обеспеченные потребители, число которых в Китае в настоящее время растет, подталкивая возобновившийся спрос на части тела тигра", - предполагают защитники тигров.

Между тем, запрет на торговлю, введенный в 1993 году Госсоветом КНР, недвусмысленно запрещает всякую торговлю костями тигра и рогом носорога, включая продажу, покупку и транспортировку. Продукты, произведенные до введения запрета, также должны быть опечатаны и запрещены к обороту.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты, занесен в международную Красную книгу. По данным последней переписи, проведенной в начале 2010 года, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить сокращения популяции.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100