Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/12/2011, в 17 ч. 33 мин., 1307 просмотров

За последнее десятилетие произошло более 14 тысяч природных катастроф, в которых погибло более 710 тысяч человек

Природные катастрофы. Фото: http://greenword.ru
На проходящем в южноафриканском Дурбане саммите ООН по климату были озвучены данные о природных катастрофах, произошедших на нашей планете за последние 10 лет и так или иначе связанные с изменением климата на Земле. Наводнения и засухи, штормы и ураганы, аномальные морозы и ужасная жара только за последнее десятилетие погубили более 710 тысяч человек, а общее число произошедших катастроф составило более 14 тысяч, сообщает газета Corriere della Sera.

В период с 1991 по 2010 годы природные катастрофы доставили немало хлопот землянам, но больше всех пострадали бедные страны нашей планеты: Мьянма, Бангладеш, Гондурас и другие. Именно на эти страны приходится наибольшее число человеческих жертв климатических катастроф десятилетия.

В рейтинге Germanwatch, который учитывает классификацию стран по глобальному индексу климатической угрозы, первый строчки заняли такие страны как Пакистан, Гватемала и Колумбия. Однако уже на 4-м месте расположилась Россия. Таким образом, даже сильные страны планеты испытывают на себе последствия изменения климата. В данном случае (касательно Российской Федерации) такое высокое место в рейтинге вызвано тем, что прошлым летом в России от жары умерли более 56 тысяч человек. Следует отметить, что на 7-м и 8-м месте оказалась Польша и Португалия. Таким образом, климатическая катастрофа может произойти в любых, даже довольно благополучных регионах нашей планеты. А последствия природных катастроф могут быть весьма серьезными в виду того, что многие достаточно подготовленные к природным катаклизмам страны, все же оказываются весьма слабыми перед усиливающимися с каждым годом катастрофами.

"На прошедшем заседании саммита в Дурбане прозвучали тревожные данные: за 10 лет в результате 14 тысяч природных катастроф погибли 710 тысяч человек, что сопоставимо с населением Амстердама или итальянской области Модена. Не все они стали жертвами климатических изменений, но, по меньшей мере, 300 тысяч смертей косвенным образом были спровоцированы потеплением, вызванным деятельностью человека", - отмечается в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100