Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/12/2011, в 12 ч. 39 мин., 1280 просмотров

Обама отменил действовавший в США пять лет запрет на забой лошадей

Лошадь. Фото: http://www.topdesktop.ru
Президент США Барак Обама отменил введенный в 2006 году запрет на забой лошадей на мясо, подписав без особой огласки 18 ноября закон, позволяющий возобновить эту деятельность, сообщает газета Washington Times.

По этим данным, введенный пять лет назад запрет "не прекратил забой лошадей, а вместо этого перебросил скотобойни в Мексику и Канаду", где американские законы не действуют.

Запрет ввели после того, как конгресс прекратил финансирование госинспекций убойных ферм, которые производили конину. Без таких инспекций мясо не может продаваться в США.

Как пишет Washington Times, подписанный Обамой закон вновь открыл возможность финансирования государственной инспекционной деятельности на лошадиных убойных фермах. Она возобновится по мере открытия скотобоен.

Конина в США идет, в основном, на корм животным в цирках и зоопарках, а также экспортируется за границу для употребления в пищу людьми.

Вместе с тем, и в палату представителей, и в сенат конгресса США уже внесен законопроект о запрете как забоя лошадей, так и экспорта их в другие страны для забоя. Как отмечает Washington Times, Общество гуманизма США, занимающееся, в частности, защитой животных, намерено удвоить свои усилия по принятию такого закона. Кроме того, в некоторых американских штатах забой лошадей уже запрещен местным законодательством.

По данным газеты, в 2010 году около 138 тысяч лошадей были вывезены за границу на убой, а еще 30 тысяч отправлены в другие страны с указанием иных целей, хотя часть из них могла быть откормлена и также забита на мясо.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100