Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/12/2011, в 20 ч. 50 мин., 3138 просмотров

Омские власти увеличили затраты на экологию в регионе в 10 раз

Экология. Фото: http://ecolopro.ru
Финансирование долгосрочной целевой программы по охране окружающей среды Омской области, рассчитанной до 2015 года, составит 1,5 миллиарда рублей против 154 миллионов рублей, заявленных изначально, заявил в четверг первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко.

"Чем дальше общество, отдельно взятая страна или регион продвигаются в своем развитии, тем острее и ощутимее встают вопросы экологии, гармонизации природных и технологических процессов. Сегодня это в полной мере испытывает на себе и Омская область. Уверен, что совместными усилиями мы сохраним омское Прииртышье как территорию экономического роста и экологической безопасности, как землю, привлекательную для жизни", - сказал Бойко на открытии первого регионального экологического форума.

В работе форума приняли участие чиновники и представители 40 крупнейших промышленных предприятий Омска, общественных экологических организаций и ученые-экологи. На заседании были представлены доклады об омском гидроузле, который должен решить проблему питьевой воды для города, а также о строительстве кремниевого завода в Омске, который, по словам его застройщика, будет одним из самых безопасных предприятий региона, и о проекте мусоросортировочного завода.

По данным пресс-службы областного правительства, для решения экологических проблем в 2012 году в Омской области планируется разработать меры государственного стимулирования предприятий, внедряющих экологически эффективные технологии, принять долгосрочную целевую программу развития лесопромышленного комплекса, в два раза увеличить площади особо охраняемых территорий регионального значения, создать в каждом муниципальном районе детский экологический лагерь.

На форуме были развернуты экспозиции, рассказывающие об особенностях природы Омской области, ее водных и воздушных ресурсах, недрах, животном и растительном мире, об особо охраняемых природных территориях: "Пойма Любинская", "Дендросад имени Комиссарова", "Областной дендрологический сад", "Природный парк "Птичья гавань", "Амринская балка", "Озеро Эбейты", "Берег Черского".

В июле инициативная группа омичей организовала общественное движение "Нет кремниевым заводам в Омске", главной целью которого организаторы объявили прекращение строительства двух кремниевых заводов в Омске. Активистам удалось собрать более 10 тысяч подписей. Участники движения также подали заявление в природоохранную прокуратуру с требованием проверить проекты строительства заводов на соответствие экологическому законодательству и провели несколько митингов в центре города.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100