Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2011, в 14 ч. 43 мин., 859 просмотров

Власти Японии запретили поставки риса из ряда районов Фукусимы

Фукусима. Фото: http://pro100news.info
Правительство Японии приняло решение о запрете поставок риса из ряда районов префектуры Фукусима, после того как в продукте с нескольких ферм было зафиксировано значительное превышение нормы содержания радиоактивного цезия, сообщило агентство Киодо.

Впервые повышенный уровень радиации был зафиксирован в рисе 11 ноября в районе Онами, где посевные площади составляют 42 гектара. В минувшие выходные превышение нормы содержания радиоактивных элементов в рисе было зафиксировано в рисе сразу с пяти ферм из этого же района.

Накануне поступили сообщения об обнаружении повышенного уровня радиации в рисе, собранном в районе Датэ, расположенном севере префектуры Фукусима.

При государственной норме в 500 беккерелей на килограмм в необработанном рисе из Датэ максимальное содержание радиоактивных элементов на килограмм достигало 1,05 тысячи беккерелей. В необработанном рисе из Онами максимальное содержание радиоактивных элементов на килограмм достигало 1 тысячу 270 беккерелей.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" после землетрясения и 15-метрового цунами была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, что привело к тому, что топливо прожгло корпуса реакторов и скопилось в защитной оболочке. Через несколько часов после отключения системы охлаждения взрывы скопившегося водорода повредили крышу на первом, третьем и четвертом энергоблоках, нарушив их герметичность. Следствием этого стали утечки радиации в воздух и воду, после чего радиоактивные вещества стали обнаруживать в питьевой воде, овощах, чае, мясе, грибах, молоке и других продуктах питания. Из 20-30-километровой зоны в радиусе от станции было эвакуировано около 140 тысяч жителей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100