Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2011, в 12 ч. 50 мин., 1438 просмотров

Активисты экологических движений снесли забор в Невском лесопарке

Активисты экологических движений снесли забор в Невском лесопарке. Фото: http://47news.ru
В воскресенье, 27 ноября, на территории Невского лесопарка (Всеволожский район Ленинградской области) состоялась общественная инспекция незаконно захваченных берегов и лесных участков, а также демонтаж одного из заборов.

Как сообщает корреспондент 47News, в акции, организованной движением "Охтинская дуга", участвовали движения "Открытый берег" и "Против захвата озер", "Живой город", "Другая Россия" и группа "ЭРА". В Невском лесопарке, некогда прекрасном месте отдыха всего в 25 минутах езды от ст. м. "Ломоносовская", сегодня идет активный захват земли под дачную застройку.

Как утверждают организаторы акции, начало захвату положило ленинградское управление Росимущества, передавшее 600 Га территории лесопарка безвозмездно на 49 лет "Покровскому фонду" якобы под воссоздание бывшей там некогда старой дворянской усадьбы. По те же цели - "воссоздания исторического памятника" - кусок лесопарка был передан в аренду ООО "Альбатрос. По словам экологов - добровольцев, за истекших 4 года никаких восстановительных работ произведено не было. "Покровский фонд" построил церковное подворье, вырубив на его месте лес, а ООО "Альбатрос" огородило свой участок (треугольник 350м х 200м х 100м) глухим металлическим забором и принялось возводить обычные дачные дома.

27 ноября активисты посетили этот участок. С одной стороны забора ими были оставлены надписи "Забор - незаконен!", с другой - демонтированы часть секций и свален каркас. Охрана участка в происходящее не вмешивалась, наблюдая за всем издалека.

Затем группа направилась сторону окруженного со всех сторон лесопарком поселка Рабочий, который в последние годы сильно разросся (естественно, за счет лесопарка) и полностью сменил социальный состав населения (вместо рабочих лесничества здесь в трехэтажных особняках живут нувориши). Были зафиксированы новые захваты лесных участков. Дойдя до реки Черная (впадает в Неву), участники акции зафиксировали ряд берегозахватов: ограждение, входящее в воду, прямо у парковой дорожки, и за ним - череда дач "с собственным берегом".

"Лесопарк нужен всем нам. Зимой здесь сотни людей катаются на лыжах. Летом - просто гуляют и собирают грибы. В 2007 году Росимущество вывело Невский лесопарк из лесного фонда и разогнало лесничество, которое за ним ухаживало. Теперь никто, кроме активистов, не убирает здесь мусор, и чудовищные кучи растут вдоль дорожек. "Арендаторы" стремятся поскорее прихватить лакомые куски леса и спрятаться за заборами. Но мы не дадим захватить Невский лесопарк! Начало, положенное воскресной акцией, будет иметь продолжение", - заявили организаторы мероприятия.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100