Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2011, в 09 ч. 11 мин., 1055 просмотров

В Дурбане открылась встреча участников Конвенции ООН по изменению климата

В Дурбане открылась встреча участников Конвенции ООН по изменению климата. Фото: http://ru.euronews.net
В понедельник в Дурбане, Южная Африка, открылась встреча участников Конвенции ООН по изменению климата. От нее ждут решений в области предупреждения последствий изменений климата и адаптации к ним. В частности, там будет решаться судьба нового соглашения по климату, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу, истекающему в 2012 году.

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Кристиана Фигерес перечислила ряд задач, которые должны решить участники встречи. Она считает, что для того, чтобы "сохранить климат планеты и избежать ситуации, когда изменения выйдут из-под контроля, участникам этой встречи необходимо предпринять решительные шаги в глобальном плане по реагированию на изменения климата".

Кроме того, по мнению Кристианы Фигерес, участникам встречи в Дурбане необходимо определить, как выполняется решение удержать рост температуры атмосферы в пределах двух градусов Цельсия, и является ли эта мера достаточной. И наконец, они должны решить, не следует ли рассмотреть возможность снижения этого показателя до 1,5 градусов.

А между тем Межправительственная группа экспертов по изменению климата считает, что вероятность того, что антропогенные выбросы парниковых газов уже сказались на частоте и силе экстремальных погодных явлений, составляет около 60%.

Новый доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), опубликованный 28 ноября, предупреждает, что масштабная деградация земельных и водных ресурсов угрожает основным продовольственным системам мира и усложняет задачу снабжения продовольствием населения Земли. По прогнозам, к 2050 году оно вырастет до 9 миллиардов человек.

В докладе отмечается, что значительное увеличение производства продовольствия во многих случаях привело к деградации земельных и водных систем.

Сотрудник ФАО Хуберт Джордж подчеркивает, что "существует целый ряд сельскохозяйственных систем, где давление производства оказалось настолько сильным, что ставит под угрозу их способность обеспечивать продовольствие, необходимое нам к 2050 году".

К числу сельскохозяйственных систем, которым угрожает риск прогрессирующего разрушения, авторы доклада относят большие ирригационные системы Центральной Азии.





Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100