Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2011, в 16 ч. 48 мин., 648 просмотров

Пять человек погибли на юге Италии из-за наводнения

Наводнение в Италии. Фото: http://www.zagranhouse.ru
Пять человек, в том числе один ребенок, погибли за минувшие сутки на острове Сицилия и в области Калабрия на юге Италии из-за наводнения, вызванного проливными дождями, сообщают местные СМИ.

Погибшие пополнили список жертв непогоды, которая чуть более чем за месяц унесла на Апеннинах жизни более 20 человек из разных городов и областей Италии.

Ливневые дожди обрушились во вторник на юг Апеннинского полуострова, а также на Сардинию и Сицилию, где стали причиной остановки железнодорожного транспорта, а также вызвали затруднения на автомобильных дорогах.

Мэр Мессины - третьего по величине города Сицилии - Джузеппе Буццанка (Giuseppe Buzzanca) из-за чрезвычайной погодной ситуации распорядился закрыть все школы и местный университет, а власти соседних городов призвали жителей не покидать свои дома.

Улицы многих сицилийских городков превратились в бурные реки, сметающие все на своем пути. Кроме того, сильнейшие дожди спровоцировали оползень в городе Сапорана (Saponara), расположенном недалеко от Мессины.

В результате разгула стихии в Сапоране погибли четыре человека: десятилетний мальчик, девушка 24 лет и отец с 20-летним сыном, тела которых были обнаружены спасателями минувшей ночью. По данным газеты Corriere della Sera, в момент трагедии маленький мальчик находился дома вместе со своей мамой. Поток воды ворвался в их дом так стремительно и неожиданно, что женщина, даже если бы она находилась в паре метров от сына, она все равно не успела бы спасти своего ребенка, отмечает издание.

Еще одной жертвой непогоды стал житель городка Катандзаро (Catanzaro) в Калабрии, где во вторник из-за сильных дождей обрушилась стена одного здания.

Как сообщают местные СМИ, в настоящее время погодные условия на юге Италии немного улучшились, однако Служба гражданской обороны предупреждает, что в ближайшие часы стихия с новой силой может обрушиться на Сардинию и юг Апеннин, в частности, на области Калабрия, Базиликата и Апулия, а также затронет такие центральные области страны как Марке и Абруццо.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100