Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2011, в 16 ч. 02 мин., 1014 просмотров

Два рабочих арестованы в Индонезии за убийство 20 редких обезьян

Орангутанг. Фото: http://podrobnosti.ua
Индонезийские полицейские арестовали двух рабочих за убийство 20 обезьян редких видов - орангутангов и носачей, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местного МВД Висну Сутирту (Wisnu Sutirta).

Оба вида занесены в Международную красную книгу и находятся под угрозой исчезновения.

Арестованные работали на пальмовых плантациях на острове Борнео, владельцы которых платили по 100 долларов за каждого убитого орангутанга и по 20 долларов - за каждого уничтоженного носача. Хозяева плантаций, где производится пальмовое масло, считали редких обезьян вредителями, которые могут нанести вред их урожаю.

В домах у арестованных обнаружены улики - обезьяньи кости и части тел. Рабочим грозит до пяти лет тюрьмы.

Порядка 90% всех орангутангов, оставшихся на земле, обитают в Индонезии. Обезьяны-носачи проживают сегодня исключительно на индонезийском острове Борнео. Расширение пальмовых плантаций и вырубка лесов создают угрозу для этих обезьян, несмотря на запрет властей, на них продолжают охотиться. Браконьеры ловят детенышей этих животных на продажу. За каждого, по некоторым данным, можно выручить до 50 тысяч долларов.

Слово "орангутан" по-индонезийски означает "лесной человек". Согласно индонезийской легенде, некогда они умели разговаривать, но оказались достаточно умны, чтобы отказаться от этой привычки из опасения, как бы их не заставили работать.

Впрочем, эта легенда может оказаться недалека от истины. В начале 2004 года палеоантропологи из департамента минеральных ресурсов Таиланда обнаружили на северо-востоке королевства окаменевшие останки орангутанга из неизвестного ранее подвида, жившего 7-8 миллионов лет назад. Важнейшей его характерной особенностью является развитая гортань, свидетельствующая о том, что представители открытого подвида, возможно, действительно разговаривали друг с другом.

Согласно данным Ассошиэйтед Пресс, сегодня в мире осталось порядка 50-60 тысяч орангутангов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100