Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2011, в 14 ч. 26 мин., 1137 просмотров

Размер нефтяного пятна в районе Рио-де-Жанейро уменьшился на 80%

Нефтяное пятно. Фото: http://umm4.com
Размер нефтяного пятна в районе Рио-де-Жанейро, образовавшегося в результате утечки при бурении скважины американской Chevron, уменьшился на 80%, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Национальное нефтяное агентство Бразилии (ANP).

По данным ANP, в настоящее время площадь нефтяного пятна на поверхности воды составляет примерно 2 квадратных километра, в то время как 18 ноября она составляла 12 квадратных километров. Пятно продолжает двигаться от побережья Бразилии, при этом власти не исключают, что оно может достичь популярных среди туристов пляжей, расположенных к востоку от Рио.

В свою очередь, компания Chevron в своем сообщении заявила об отсутствии новой утечки нефти на проекте Frade. Chevron будет адекватно реагировать на любые платежные извещения от бразильских властей, отметила компания. По ее данным, в результате аварии в воду попало около 2,4 тысячи баррелей нефти.

Chevron также заявила, что ее сотрудники незамедлительно отреагировали на ситуацию и были подготовлены к решению подобных проблем. Компания отметила, что благодаря совместным усилиям удалось минимизировать размер пятна и остановить утечку в течение четырех дней.

По данным ANP, в результате аварии в океан с 7 ноября попало более 110 тысяч галлонов (около 416 тысяч литров) нефти. ANP отмечает, что в настоящее время ситуация находится под контролем.

Chevron может быть оштрафована на сумму около 28 миллионов долларов, правительство страны также потребует от компании возместить ущерб, причиненный аварией. Не исключена возможность пяти-шести дополнительных штрафов для компании, также власти страны могут рассмотреть вопрос об ограничении деятельности компании в стране на некоторое время.

Chevron ранее уже взяла на себя ответственность за разлив. Причиной аварии стали неверные расчеты давления нефти в подводном месторождении, что привело к ее просачиванию во время процесса бурения скважин.

В апреле 2010 года в Мексиканском заливе произошла одна из самых серьезных экологических катастроф, связанных с утечками нефти: на платформе Deepwater Horizon, находившейся в управлении компании BP, произошел взрыв. В воды залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа того же года. В результате аварии погибли 11 человек.

Chevron является второй по величине энергетической компанией США. Корпорация осуществляет свою деятельность более чем в 180 странах.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100