Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2011, в 11 ч. 39 мин., 1472 просмотров

Регионы должны иметь право на санитарное сжигание лесов - Винниченко

Лесной пожар. Фото: http://www.epochtimes.ru
Регионы должны иметь право на санитарное сжигание лесов в период летних пожаров, особенно если они вспыхивают на территориях, отдаленных от населенных пунктов, заявил РИА Новости во вторник полномочный представитель президента в СЗФО Николай Винниченко.

Винниченко во вторник впервые в новой должности прибыл в Коми с однодневным рабочим визитом. Он встретился с главой региона Вячеславом Гайзером по вопросам социально-экономического развития региона, а затем - с лидерами региональных отделений семи политических партий, после чего провел совещание по подготовке объектов ЖКХ к предстоящей зиме. По итогам визита полпред ответил на вопросы журналистов.

"Глава Коми предложил федеральному центру дифференцировать подход к регионам в части требований к комплексу мер по борьбе с лесными пожарами. Я согласен, что если затраты на доставку средств тушения, подлет, оплату авиатоплива несоизмеримы с расходами на восстановление уже успевших там выгореть насаждений, вполне можно применять технологию санитарного сжигания лесов", - заявил Винниченко.

Он добавил, что главное - "делать это в разумных пределах, чтобы не спалить все леса и остаться без древесины".

Гайзер уточнил РИА Новости, что такое предложение он высказал как член совета по развитию ЛПК под председательством вице-премьера РФ Виктора Зубкова на одном из последних заседаний. Совет уже поручил Рослесхозу проработать предложения властей Коми.

Никто не говорит, что тушить пожар не надо. Вопрос - как? Современные технологии позволяют оконтурить пожар минерализованной полосой, чтобы локализовать очаг, а не бросать огромные средства, лишь бы только срочно справиться с уже разбушевавшимся пламенем, - сказал глава республики.

Он добавил, что власти Коми в 2012 году в любом случае продолжат техническое укрепление местной лесной службы и, в частности, авиалесоохраны. Власти Коми увеличат штат профессиональных десантников и парашютистов и закупят новую технику для пожарно-химических станций.

"Мы будем активнее использовать летные средства для раннего обнаружения пожаров - беспилотники, легкомоторные суда, словом, малую авиацию. Гораздо дешевле вовремя заметить пожар и справиться с ним, нежели тратить силы и средства тогда, когда им уже охвачена большая территория", - заключил глава Коми.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100