Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2011, в 09 ч. 47 мин., 998 просмотров

Путин: ЕС с помощью квот хочет обеспечить конкурентоспособность

Авиаперевозки. Фото: http://www.yuginform.ru
Решение европейских властей ввести квоты за эмиссию парниковых газов при авиаперевозках не что иное, как желание европейцев обеспечить конкурентоспособность своей авиации, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

В начале 2009 года Евросоюз принял решение с 2012 года включить авиаперевозчиков в EU ETS, европейскую систему торговли квотами на выбросы парниковых газов. С 1 января 2012 года все авиакомпании, выполняющие рейсы в Европу, должны будут получать квоты на выбросы парниковых газов, пропорционально своему объему перевозок, а также вести мониторинг, отчетность и контроль выбросов.

Предполагается, что авиакомпании будут приобретать квоты на эмиссию по расчетам 85% от выбросов базового 2010 года - бесплатно, остальные 15% должны будут оплачивать.

Ранее замминистра транспорта РФ Валерий Окулов говорил, что Минтранс предлагает законодательно запретить российским авиакомпаниям платить за эти квоты, и аналогичные меры планируют предпринять США и Китай.

"Вместе с тем, введение одностороннего порядка, при котором от базовых условий 2010 года 85% будет считаться нормой, а за все остальное должны платить компании, которые летают в Европу - это не что иное, как обеспечение, на наш взгляд, просто конкурентоспособности своей авиапромышленности", - сказал Путин.

По его мнению, вопросы введения квот за эмиссию парниковых газов при авиаперелетах должны рассматриваться ИКАО. "Мы рассчитываем, что в ИКАО такие вопросы должны обсуждаться", - сказал Путин.

Окулов ранее говорил, что этот вопрос может быть рассмотрен на ассамблее ИКАО уже в ноябре 2011 года.

Путин отметил, что Россия желает, чтобы отношения строились на базе общепринятых международных норм и в рамках организации ИКАО. "Но когда это выходит за рамки предварительных договоренностей, то, конечно, у нас возникают вопросы, которые тоже надеемся урегулировать, в том числе и с вашей помощью", - заявил премьер РФ.

"Мы сами когда-то присоединились к соответствующей конференции (по сокращению выбросов паринковых газов - ред.), Киотскому соглашению. Поддерживаем все усилия, связанные с соблюдением правил экологии, сохранением окружающей среды", - сказал Путин.

Он отметил, что есть много вопросов для совместного обсуждения с руководством ИКАО.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100