Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2011, в 15 ч. 11 мин., 919 просмотров

РФ упрекает в затормаживании работы по соглашению об охране осетровых

Осетровые. Фото: http://osetr.org
Спецпредставитель по делимитации и демаркации госграницы РФ со странами СНГ Александр Головин упрекнул соседей России по Каспию в затормаживании работы по соглашению об охране осетровых, передает агентство "Новости-Казахстан".

Решение о разработке механизмов запрета на промышленное изъятие осетровых в акватории Каспия было принято на третьем саммите прикаспийских государств в Бакув ноябре 2010 года, разработчиком соответствующего документа выступила Россия.

"Россия этот документ подготовила и представила своим партнерам проект соглашения по сохранению запасов осетровых. К сожалению, не удалось собрать на специальной встрече в Астрахани представителей всех прикаспийских государств для того, чтобы начать предметное обсуждение этого проекта", - сказал Головин во вторник в ходе 30-го заседания Специальной рабочей группы по разработке конвенции о правовом статусе Каспийского моря на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств в Астане.

По его словам, российская сторона пыталась сделать это дважды в июле и в сентябре этого года. "К сожалению, на последнюю встречу приехала одна только азербайджанская делегация", - посетовал российский дипломат.

"Мы очень надеемся, что на предстоящем в Баку в декабре заседании комиссии по водно-биологическим ресурсам Каспия делегации найдут возможность приступить к рассмотрению проекта, представленного российской стороной и, тем самым, заложат основу для выполнения решения бакинского саммита", - заключил Головин.

Его поддержал министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов, заявивший, что "поставленная президентами прибрежных стран задача по разработке механизма введения моратория на вылов каспийских осетровых должна быть выполнена в самые кратчайшие сроки".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100