Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2011, в 11 ч. 37 мин., 908 просмотров

Бразилия может оштрафовать Chevron на $28 млн за разлив нефти

Chevron. Фото: http://iloveusa.ru
Бразилия может оштрафовать американскую компанию Chevron на сумму около 28 миллионов долларов за разлив нефти в районе Рио-де-Жанейро, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как заявил министр экологии Бразилии Карлос Минк (Carlos Minc), правительство страны также потребует от компании возместить ущерб, причиненный аварией. Также власти страны могут рассмотреть вопрос об ограничении деятельности компании в стране на некоторое время.

"Мы считаем, что аварии можно было избежать, это было экологическое правонарушение", - передает агентство слова Минка со ссылкой на местные СМИ. По его словам, компания скрыла информацию о произошедшем, и ей потребовалось почти десять дней, чтобы начать действовать. Власти Бразилии продолжают подсчитывать затраты.

Chevron взяла на себя ответственность за разлив, однако опровергает обвинения в недостаточно быстром информировании властей и принятии мер, отмечает агентство.

Власти страны официально пока не объявили окончательный размер штрафа для Chevron, так как ожидают доклада по итогам расследования причин аварии. Но Минк уже заявил, что считает штраф мягким. По законодательству Бразилии, это максимально допустимая сумма. Часть штрафа власти страны намерены потратить на мероприятия по мониторингу состояния океана.

По данным национального нефтяного агентства Бразилии, в результате аварии в океан с 7 ноября попало более 110 тысяч галлонов (около 416 тысяч литров) нефти. Причина происшедшего - в неверных расчетах давления нефти в подводном месторождении, что привело к ее просачиванию во время процесса бурения скважин.

Сейчас на месте экологического происшествия работают 18 судов, очищающих поверхность океана от нефти.

В апреле 2010 года в Мексиканском заливе произошла одна из самых серьезных экологических катастроф, связанных с утечками нефти: на платформе Deepwater Horizon, находившейся в управлении компании BP, произошел взрыв. В воды залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа того же года. В результате аварии погибли 11 человек.

Chevron является второй по величине энергетической компанией США. Корпорация осуществляет свою деятельность более чем в 180 странах.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100