Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2011, в 17 ч. 29 мин., 1024 просмотров

Кремлевские ястребы несут службу, охотясь на ворон

Ястреб. Фото: http://www.zoovet.ru
Необычные охранники несут службу в Московском Кремле. Их основная задача - охота на серых ворон, которые наносят серьезный ущерб памятникам архитектуры.

"У нас на службе в основном стоят ястребы-тетеревятники потому что, они более приспособлены для работы на этой территории, им большие пространства, как соколам, не нужны", - рассказал РИА Новости сокольник Московского Кремля Михаил Солнцев.

Рабочий день крылатого охранника начинается с его осмотра и взвешивания. Так специалисты определяют рабочий вес ястреба. Если пернатый хищник весит больше, чем требуется, то на "работу" он не выйдет, потому что будет плохо охотиться.

К воронам надо подкрасться незаметно, иначе птицы раскричатся и распугают остальных. Для соблюдения конспирации используют специальную машину - ястреб устремляется в атаку прямо из нее. За каждую пойманную особь зхищник получает награду - мясо цыпленка или перепела.

По словам сокольников, в ноябре вороны мигрируют и часто залетают на Ивановскую площадь. Главная задача ястребов - не уничтожать птиц, а сделать так, чтобы на территорию Кремля они залетали как можно реже.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100