Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2011, в 15 ч. 52 мин., 884 просмотров

Тигр, напугавший сельчан в Хабаровском крае, ушел в тайгу

Амурский тигр. Фото: http://www.khstu.ru
Специалисты управления по охране окружающей среды и особо охраняемым территориям Хабаровского края не будут ловить тигра, который накануне выходил в поселку Гвасюги, так как хищник ушел в тайгу, сообщил РИА Новости в пятницу председатель комитета по охране окружающей среды Минприроды края Виктор Бардюк.

Тигра ловить не будут, так как он неконфликтный. Зверь выходил к поселку, но потом ушел в тайгу, - сказал Бардюк.

Он отметил, что информация о том, что тигр ранен и напал в селе на собаку, не подтвердилась.

Собеседник уточнил, что у поселка Солноцовый также следов хищника не обнаружено.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. Он занесен в международную Красную книгу. По данным последней переписи, проведенной в начале 2010 года, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморском и Хабаровском краях, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить сокращения популяции.

Последний раз в крае тигра ловили в конце весны этого года. В окрестностях села Роскошь Хабаровского края была поймана молодая тигрица, задавившая несколько собак. Она получила кличку по названию села. Животное передали в зоологический центр в Приморье. Но Роскошь сбежала из клетки.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100