Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/11/2011, в 17 ч. 42 мин., 703 просмотров

Ряд районов Бангкока может остаться затопленным и после Нового года

Наводнение в Бангкоке. Фото: http://fototelegraf.ru
Некоторые районы столицы Таиланда Бангкока могут остаться затопленными и после Нового года, заявила премьер-министр Йинглак Чинават, которую цитирует агентство Франс Пресс.

"В целом ситуация стабильная, так как вода уходит (из города) в море, однако из разных его районов она убывает с разной скоростью", - сказала Чинават.

Столица Таиланда борется с сильнейшим за 50 лет сезонным наводнением, которое, пройдя через северную и центральную часть страны, в настоящее время проходит через Бангкок и уходит в море южнее столицы.

В настоящий момент под водой остаются северные, восточные и западные районы мегаполиса, население которого составляет 12 миллионов человек, отмечает агентство.

"Лично я бы предпочла увидеть людей, которые радуются Новому году, но я не уверена насчет западных районов (города), где откачать воду очень трудно", - заявила тайский премьер. Она отметила, что восток города к концу года, скорее всего, будет "освобожден" от воды.

Как отмечает Франс Пресс, вода откачивается с улиц Бангкока через восточные и западные кварталы города, что вызывает недовольство жителей этих районов тайской столицы, которые не хотят, чтобы за их счет решали проблемы всего мегаполиса.

Сильнейшее за полвека сезонное наводнение, которое было вызвано аномальными по объему осадками в сезон дождей этого года, началось в Таиланде в июле этого года. С этого времени от наводнения, прокатившегося через территорию страны с севера на юг, пострадали 26 из 77 провинций Таиланда. За четыре месяца в разных провинциях государства погибли в общей сложности более 560 человек. Тайской экономике нанесен ущерб, предварительно оцененный правительством в 10 миллиардов долларов, а независимыми экспертами - в 16 миллиардов долларов. В столице Таиланда от стихии пострадали почти 500 тысяч человек. Из 50 районов столицы Таиланда 12 оказались затоплены.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100