Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/11/2011, в 15 ч. 23 мин., 1602 просмотров

Охотхозяйства Приморья начали подкормку диких копытных

Кормушки для подкормки копытных животных в лесу. Фото: http://sibtrophy.ru
Сотрудники охотничьих хозяйств Приморья с приходом холодов приступили к подкормке диких копытных, чтобы "удержать" их на территории угодий и увеличить их популяцию, сообщил РИА Новости во вторник директор охотхозяйства "Орлиное" Сергей Воблый.

"С приходом первых холодов животные стали активнее подходить к кормушкам. Орехов и сена стало меньше, поэтому с понедельника была начата полноценная подкормка копытных. На территории нашего хозяйства расположено около 50 кормушек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, специально для подкормки животных охотхозяйство закупило овес, кукурузу, сою, топинамбур и комбикорма. В зависимости от предпочтений, это охотно едят кабаны, косули, пятнистые олени и изюбри.

"В первую очередь подкормка проводится для поддержания и увеличения численности копытных в охотхозяйстве. В частности, наша задача - побороть инстинкт миграции кабанов и постараться "удержать" их на нашей территории", - отметил собеседник.

Он пояснил, что также одна из не менее важных целей подкормки копытных - борьба за рост популяции амурского тигра в Приморье, так как основной корм этого хищника - кабаны и косули.

"Увеличение численности копытных на нашей территории уже дало свои плоды. Согласно учету следов тигра, за последние четыре года популяция хищника выросла в 2,5 раза: сейчас здесь постоянно живет шесть-восемь тигров", - рассказал собеседник.

Как сообщил РИА Новости координатор программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев, в Приморье около 30 охотничьих хозяйств ведут подкормку копытных.

"Это особо ответственные охотхозяйства. Чаще всего подкормка ведется для увеличения численности копытных, однако также иногда ее проводят для обеспечения охоты: с помощью корма животных "выманивают" из леса. Кроме того, существует экстренная подкормка, которая проводится при больших снегопадах и образовании наста на корке, из-за которой копытные не могут добраться до корма", - сказал собеседник.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100