Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/11/2011, в 15 ч. 02 мин., 550 просмотров

В Турции началась паника из-за нового землетрясения

В Турции началась паника из-за нового землетрясения. Фото: Голос России
Подземный толчок был зафиксирован в центральной части провинции, его эпицентр находился в деревне Моллакасым, но удар стихии отчетливо ощущался и в соседних крупных населенных пунктах. Сотни людей посреди ночи выбежали на улицы, опасаясь остаться погребенными под развалинами собственных домов. Пациенты одной из больниц в Ване и их родственники в панике покинули медицинское учреждение и провели ночь на больничной автостоянке, обогреваясь в машинах.

Как сообщает местное телевидение, информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала.

По данным сейсмологов, после первого землетрясения произошло еще четыре магнитудой 2,5-3,3. Директор Национального центра наблюдения за сейсмической активностью Доган Калафат считает, что нынешние подземные толчки являются отголосками первого удара стихии 23 октября магнитудой 7,2.

Некоторые специалисты отмечают, что на территории провинции пролегает "слепой тектонический разлом", который сложно обнаружить и наблюдать. Эксперты не дают никаких прогнозов относительно того, как будет развиваться сейсмическая активность. Между тем, главной причиной жертв и разрушений многие называют не столько мощность подземных толчков, сколько состояние жилых домов в провинции, которые не в состоянии выдерживать сравнительно крупные колебания почвы.

В результате землетрясений 23 октября и 9 ноября в провинции Ван погибло около 640 человек, пострадало несколько тысяч, многие лишились крова. По-прежнему тысячи людей, несмотря на холод и снег, вынуждены жить в палаточных городках. Из провинции под давлением всеобщего страха и панических настроений началась миграция населения в другие регионы страны.

По материалам ИТАР-ТАСС.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100