Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2011, в 17 ч. 24 мин., 780 просмотров

Почти 130 кг краснокнижного растения изъято у браконьера в Алтае

Золотой корень. Фото: http://natural-medicine.ru
Судебные приставы Республики Алтай изъяли у уроженца Семипалатинска более 129 килограммов краснокнижного растения золотой корень, который он незаконно добывал в Усть-Коксинском районе Горного Алтая, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

На территории республики произрастает более 2 тысяч видов растений, значительная часть которых, как уточняют судебные приставы, используется в лекарственных целях и запрещена для сбора и продажи. Особым спросом на рынке лекарственного сырья пользуется именно золотой корень. Иностранная фармацевтическая промышленность активно использует алтайские травы для производства лекарственных препаратов, и случаи задержания правонарушителей, ведущий незаконный сбор золотого корня, - явление нередкое.

"Как выяснилось, уроженец Семипалатинска Кадырбек Д. в июле текущего года осуществлял сбор редкого и находящегося под угрозой исчезновения растения "золотой корень", занесенного в Красную книгу Российской Федерации, сбор которого запрещен. Общая масса незаконно добытого растения составила 129,35 килограмма", - сказано в сообщении.

По сведениям судебных приставов, районный суд признал Кадырбека Д. виновным в уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений (статья 8.35 КоАП РФ). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1,5 тысячи рублей и конфискации растения.

"Конфискованное имущество в ближайшее время будет передано в соответствующие органы для обращения в собственность государства", - подчеркивает пресс-служба.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100