Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/11/2011, в 17 ч. 38 мин., 778 просмотров

Число жертв землетрясения в Турции растет, спасатели продолжают разбор завалов

Число жертв землетрясения в Турции растет, спасатели продолжают разбор завалов. Фото: Гоос России
Число жертв нового землетрясения в турецкой провинции Ван, по уточненным данным, возросло до 24 человек. Сейчас спасатели продолжают работать на месте обрушения отеля, в котором проживали журналисты и сотрудники гуманитарных организаций.

"Спасатели извлекли из под завалов более 30 человек. Мы отправили всех пострадавших в палаточный городок. Там сейчас безопасно и есть все необходимое. Скоро на место прибудет еще одна партия гуманитарной помощи", - заявил вице-премьер Турции Бешир Аталай.

До сих пор не известна судьба двух корреспондентов агентства Dogan, которые снимали репортаж о последствиях октябрьского землетрясения в этой же провинции. Тогда погибли более 600 человек.

Судебные инстанции уже начали расследование в отношении строителей и подрядчиков, которые пренебрегали нормами сейсмоустойчивости при возведении зданий. Власти, в свою очередь, обещают обеспечить пострадавших всем необходимым.

В интернете, тем временем, появляются записи камер видеонаблюдения. На этих кадрах - первые минуты после землетрясения. Толчки продолжались всего несколько минут. Времени на то, чтобы покинуть свои дома, у местных жителей не было. Здания обрушились практически сразу, передает телеканал "Россия-24".

Между тем, пока власти не могут точно определить, сколько человек еще могут находиться под обрушенными перекрытиями двух гостиниц в пострадавшем от подземных толчков уезде Эдремит. В регионе работают около 800 сотрудников спасательных служб, поисковые собаки и спецтехника.

В уезд также доставлено около 5,5 тысяч палаток для расселения местных жителей. Большинство из них боятся возвращаться в свои дома. Кроме того, в уезде есть и аварийные здания, которые непригодны для заселения. Из 25 строений, разрушенных в ходе подземных толчков 9 ноября, 23 не были заселены.

Холод также стал причиной трагедии. Двое подростков 13 и 14 лет умерли от отравления угарным газом в палатке временного проживания. Семья пыталась обогреться с помощью печки, работающей на угле.

В провинции продолжается оценка масштабов ущерба. Группы специалистов проводят экспертизу зданий на предмет аварийности и сейсмоустойчивости. Ряд экспертов высказывает мнение, что многие дома, устоявшие до настоящего времени при подземных толчках, требуют проведения срочных работ по укреплению их конструкций, сообщает ИТАР-ТАСС.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100