Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/11/2011, в 17 ч. 26 мин., 608 просмотров

Узбекистан подключат к первой в регионе сети мониторинга землетрясений

Землетрясения. Фото: http://nashural.ru
Институт сейсмологии Академии наук Узбекистана получил в дар комплект сейсмологического оборудования стоимостью около 30 тысяч евро от Германского центра исследования земли Гельмгольца (GFZ), сообщил РИА Новости в пятницу представитель института.

"Оборудование состоит из трех современных цифровых сейсмических станций с программным обеспечением обработки данных и будет установлено на сейсмостанции "Ташкент", - отметил собеседник агентства.

По его словам, оборудование подключит Узбекистан к первой в истории региона межгосударственной центрально-азиатской сети мониторинга землетрясений в реальном времени CAREMON (Central Asian Real-Time Earthquake Monitoring Network).

"Этот совместный проект шести стран Центральной Азии - Туркмении, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и Афганистана - осуществляется при поддержке германского правительства и Германского геологического центра (ГГЦ) при научном Центре имени Гельмгольца, штаб-квартира которого находится в Потсдаме", - отметил представитель института.

Сейсмическая сеть Института сейсмологии Академии наук Узбекистана включает 23 пункта регистрации землетрясений. До недавнего времени использовалась фоторегистрация. С 2003 начата модернизация системы регистрации. В рамках предоставленного правительством КНР гранта сейсмологическое бюро Китая установило пять цифровых сейсмостанций для контроля активности земной коры вокруг Ташкента. Для передачи данных используется система радиотелеметрии. В 2006 году на китайские средства было приобретено оборудование, и на территории Узбекистана установлено 14 сейсмических станций.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100