Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/11/2011, в 17 ч. 11 мин., 1145 просмотров

Тлеющая четвертые сутки свалка под Петербургом выделяет канцерогены

Пожар на свалке. Фото: http://www.mr7.ru
Тлеющая четвертые сутки свалка под Санкт-Петербургом, на которой расположены отходы четвертого класса опасности, является мощным источником канцерогенных веществ - диоксинов, вызывающих онкологические заболевания, сообщил в пятницу РИА Новости глава регионального отделения Гринпис Дмитрий Артамонов.

Пожар на территории ЗАО "Завод комплексной переработки отходов", расположенном под Петербургом - на Волхонском шоссе в Ленинградской области - начался рано утром во вторник, около 13.30 возгорание было локализовано. Полностью ликвидировать тление на мусорной свалке пожарные планируют в субботу. Сейчас площадь тления в завалах свалки составляет около 650 квадратных метров.

"Тлеет огромная свалка, где располагаются и бытовая химия, и упаковка, и линолеум которые выделяют диоксины - это серьезная проблема", - сказал собеседник агентства.

Точные замеры по содержанию в атмосфере диоксинов сделать невозможно, так как соответствующая программа была закрыта в Петербурге более десяти лет назад, отметил Артамонов. "Для диоксинов не существует планки их предельно допустимого содержания в атмосфере. Даже одна молекула диоксина может привести к онкологическому заболеванию", - сказал эколог.

По предварительным данным петербургского управления Росприроднадзора, специалисты которого в среду взяли пробы воздуха в нескольких населенных пунктах недалеко от свалки, содержания в воздухе диоксида азота превышено в городе Пушкин в 1,7 раза, во Фрунзенском районе Петербурга в 2,3 раза.

Диоксины - токсичные вещества, обладающие мощным канцерогенным действием. Они слабо расщепляются и накапливаются в организме человека, а также в биосфере планеты.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100