Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/11/2011, в 13 ч. 29 мин., 1005 просмотров

В утечке брома обвиняется дежурный, неверно спустивший вагон с горки

Утечка брома в Челябинске. Фото: http://altapress.ru
Следователи предъявили обвинение дежурному по механизированной горке Сергею Абрамову в рамках расследования дела об утечке брома на железнодорожном вокзале в Челябинске 1 сентября, сообщает в пятницу Уральское следственное управление на транспорте.

По версии следствия, Абрамов, находясь на своем рабочем месте, руководил роспуском вагонов поезда, в состав которого входил вагон с грузом брома.

"По команде обвиняемого, в нарушение инструкции по работе чётной механизированной горки станции Челябинск-Главный Южно-Уральской железной дороги, был произведён спуск вагона с бромом с механизированной горки, что привело к разрушению стеклянной тары, содержащей химическое вещество - бром - с его последующим испарением в окружающую среду Челябинской области", - говорится в сообщении.

Дежурному предъявлено обвинение по части 2 статьи 247 УК РФ (транспортировка, хранение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшим причинение вреда здоровью человека), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По сообщению ведомства, на сегодняшний день следствием установлены и признаны в качестве потерпевших 102 человека, 13 из них продолжают проходить амбулаторное лечение в медицинских учреждениях Челябинской области. Расследование продолжается.

ЧП на станции "Челябинск-Главный" произошло в ночь на 1 сентября, когда в одном из вагонов поезда было зафиксировано задымление. При проверке был обнаружен вагон с бромом в стеклянной таре, при этом несколько бутылок разбились. Вагон оперативно вывезли со станции в специально отведенное место, где было выставлено оцепление.

В тот же день утечка брома была полностью ликвидирована. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе нет. В результате происшествия, по данным ведомства, за медицинской помощью обратились около 70 человек, из них 48 человек были госпитализированы.

По факту транспортного происшествия Ространснадзор привлек ОАО "РЖД" к максимально возможной ответственности, предусмотренной КоАП РФ, сумма административного штрафа составила 250 тысяч рублей. Также к административной ответственности привлечены 8 работников станции, допустившие транспортное происшествие и утечку брома.

Аварийный вагон с бромом утилизирован на производственном объединении "Маяк" (г. Озерск) в конце октября.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100